Bifes de peru com crosta de parmesão e fusilli com brócolos salteados

10:48

Estas duas receitas foram tiradas do programa "Ten dollar dinners" da Melissa D'Arabian que passa na Food Network. Podem encontrar as receitas originais em:

e

Aqui fica a minha versão destas duas receitas, que foi aprovada por todos cá em casa.



Bifes de peru com crosta de Parmesão:

Ingredientes:
4 bifes de peru
1 1/2 copo de pão ralado
1/3 copo de queijo parmesão ralado
sal e pimenta
1/4 copo de farinha
1 ovo grande
1 colher de sopa de água
3 colheres de sopa de azeitel
1 colher de sopa de manteiga
1 limão partido em quartos

Colocar os bifes de peru numa tábua, cobrir com película aderente e com um martelo de carne bater a carne até ficar um bife fininho.
Num prato colocar o pão ralado com o queijo parmesão, o sal e a pimenta e misturar. Noutro prato colocar a farinha. também com sal e pimenta e finalmente noutro prato bater ovo com a água.
Aquecer uma frigideira larga com o azeite e a manteiga. Passar os bifes por farinha, de seguida por ovo e finalmente pelo pão ralado. Colocar o bife na frigideira e fritar de ambos os lados. Quando fritos, retirar da frigideira e colocar num prato com papel de cozinha para absorver a gordura em excesso.
Servir com o limão.


Fusilli com brócolos salteados

Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 cabeça de brócolos
2 dentes de alho esmagados
1/4 colher de chá de pimenta rosa moida
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
água de cozer a massa
2 copos de massa fusilli
queijo parmesão ralado


Numa frigideira larga aquecer o azeite, o alho e a pimenta. Assim que o alho alourar, retire-o da frigideira e junte os brócolos cortados e lavados. Saltear os brócolos e temperar com sal e e pimenta. Deixar cozinhar durante 5 minutos em lume médio. Ao fim deste tempo, colocar o lume no máximo e juntar o vinagre. Juntar umas colheres de sopa de água de cozer a massa. Juntar a massa e envolver. Servir com queijo parmesão  ralado.

Bom apetite!!

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6 comentários

  1. Estão mesmo muito apetitosos, essa crosta deve ser deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Quem não adora o Food network??
    Eu adoro e estas refeições são bem a prova disso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Essa crosta estaladiça com sabor a queijo deve ser deliciosa.
    Um beijo

    ResponderEliminar
  4. Olá,

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