O meu filho adora comida chinesa, mas a minha filha detesta, por isso tenho de encontrar receitas que agradem aos dois, o que não é fácil! Fiz estes papelotes de peixe que o meu filho adorou!... mas a filhota detestou :)
Para a próxima ponho menos gengibre, porque ficou com o sabor muito acentuado para o meu gosto, mas de resto ficou uma delícia!
Ingredientes:
4 lombos ou tranches de pescada
1/4 de pimento cortado em juliana
1/2 cenoura pequena cortada em juliana
2 fatias de gengibre cortado em juliana
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de sumo de laranja
sal e pimenta a gosto
massa chinesa
sementes para polvilhar (bagas goji, sésamo, pevide, girassol)
quadrados de papel vegetal e fio de cozinha
Aquecer o forno a 200ºC e torrar as sementes até estarem douradas e reservar. Cortar o pimento, a cenoura e o gengibre em juliana fina e reservar.
Numa tigela misturar o molho de soja com o sumo de laranja. Em cada quadrado de papel vegetal colocar uma posta de pescada ao centro, cobrir com os vegetais e o gengibre e regar com a mistura de molho de soja e laranja, e temperar com um pouco de sal e pimenta.
Unir as pontas do quadrado de papel vegetal e atar com o fio de cozinha, fazendo um embrulhinho e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Levar ao forno durante cerca de 15 minutos. Cozer a massa chinesa conforme indicado na embalagem.
Ao fim dos 15 minutos retirar o peixe do forno e abrir os papelotes. CUIDADO porque o vapor que sai dos papelotes queima!
Fazer um montinho de massa chinesa no prato e colocar o peixe e o seu molho por cima. Polvilhar com as sementes torradas e servir.
Para quem, como a minha filha que detesta massa chinesa, deixo a sugestão de servir com bulgur cozido com uma noz de manteiga.
Bom apetite!!
Eu cá sinto que ia adorar tb :).. Além de adorar gengibre, estes sabores todos juntos são mesmo ao meu gosto..
ResponderEliminarbeijoca