A minha filha não é das crianças que mais gosta de vegetais, por isso estou sempre a dar voltas à cabeça para camuflar os malfadados vegetais no meio de coisas que ela gosta. Fiz umas chamuças diferentes, sem o caril que ela detesta, e sem o picante.
Assim sairam estas chamuças que fizeram a delícia de todos cá de casa! São óptimas para um picnic, como foi o caso.
Ingredientes:
3 bifes de peru
1 cebola
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de sementes de funcho
4 colheres de sopa de feijão branco
1 copo de feijão verde cortado aos pedaços
leite de coco
sal e pimenta qb
3 c. sopa de azeite
massa brick ou massa filo
1 ovo para pincelar
Começa-se por picar a carne e corta-se a cebola grosseiramente. Numa frigideira larga, aquecer o azeite e deitar a cebola e a carne. Temperar com o sal, coentros em pó, as sementes de funcho, o alho e a pimenta e deixar saltear. Adicionar o feijão verde e o feijão e deixar cozinhar por uns minutos. Quando a carne estiver bem cozinhada juntar leite de coco para ligar a carne e os legumes (não deitar demasiado leite de coco para não ficar demasiado húmido), eu deitei 3 colheres de sopa. Deixar levantar fervura e desligar.
Dobrar as chamuças (instruções aqui) e passar o ovo para fechar as bordas das chamuças. Fritar em óleo bem quente até ficarem douradinhas.
Bom apetite!
O meu marido adora chamuças. Infelizmente aqui não há dessa massa brick ou filo. Terá que se ficar pelas congeladas, hehehe!
ResponderEliminarBeijinhos
Sofia é a primeira vez que visito o teu blog, gostei imenso destas paparocas todas tão deliciosas.
ResponderEliminarVisita-me também.
Beijinho
Ficaram mesmo apetitosas!
ResponderEliminarEu gosto apenas das chamuças com recheios leves, as que são muito picantes já não me agradam.
Bem original o recheio dessas chamuças... Parece-me muito bem :)
ResponderEliminarbeijo