Agora que a escola começou novamente, tenho de pensar todos os dias em lanches saborosos e saudáveis para mandar para os meus filhos. A minha filha hoje pediu-me umas bolachas para levar amanhã para o lanche da manhã, e visto que eu evito comprar bolachas, lá fui eu à procura de uma receitinha diferente para lhe fazer uma surpresa. Foi quando me deparei com a TeleCulinária nº1131 de 16/10/2000! A receita da última página chamou-me à atenção e fui imediatamente para a cozinha fazer. Foi uma solução fantástica para um restinho de corn flakes que andava na dispensa à espera de ser comido.
Ingredientes:
2 chávenas de corn flakes
1 chávena de açúcar mascavado
1 chávena de amêndoas picadas (eu usei laminadas)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 chávena de coco ralado
2 claras batidas em castelo
1 pitada de flor de sal
óleo spray Espiga
icing sugar
Ligar o forno a 180ºC. Colocar os corn flakes num saco e esmagar com o rolo da massa. Numa tigela, colocar os corn flakes esmagados, o açúcar mascavado, a amêndoa laminada, a baunilha e o coco ralado. Misturar tudo muito bem.
Bater as claras em castelo com uma pitada de flor de sal e juntar à mistura anterior. Envolver bem e com as mãos formar bolinhos pequenos. Colocar num tabuleiro untado com o spray Espiga. Levar ao forno durante 20 min.
Ao fim desse tempo retirar do forno e passar por icing sugar.
Guardar num frasco hermético quando estiverem frios.
Bom apetite!!
Olha que bela ideia! Os meus filhotes não levam comida para a escola porque está tudo incluído, no entanto esta é uma bela sugestão mesmo para ter em casa. Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada! Que óptima sugestão!
ResponderEliminarSofia, esses biscoitinhos parecem-me bem gulosos. Têm um aspto tentador.
ResponderEliminarO que é que não se faz pelos filhos?!
Aposto que a tua filha adorou.
Beijinhos
Que apetitosos ficaram estes bolinhos!
ResponderEliminarOlá Sofia, os teus bolinhos estão tão lindos e apetitosos! desculpa não retribuir as tuas visitas, mas eu tenho muito pouco tempo. Não deverá ser uma desculpa, tenho que arranjar algum tempo pelo menos para comentar alguns... Beijinhos Sofia, obrigada por me acompanhares e obrigada pelas deliciosas receitas que só uma Mãe sabe fazer... com muito amor :))) beijokas. Lúcia
ResponderEliminarPelos ingredientes devem ser optimos esses biscoitos. Tenho 2 claras para gastar, acho que é uma optima ideia
ResponderEliminarUm beijinho
Sofia,
ResponderEliminarAdorei estes bolinhos super saudáveis e devem ter ficado deliciosos, bjs
Boa tarde,
ResponderEliminarTenho produção de miolo (grão) de amêndoa e azeite de trás-os-montes e
pensei que poderia estar interessada em comprar. Vendo pequenas
quantidades (min. 1kg e 5 litros).
Cumprimentos,
João Tomé
joaobtome@gmail.com