A descida de temperatura que se fez sentir este fim de semana aqui em Alfragide e um breve passeio de bicicleta que acabou com uma mãe (EU!) transformada num cubo de gelo, fez apetecer esta sopinha deliciosa, muito nutritiva e também muito quentinha :)
Ingredientes
500g de coelho
1,5l de água
1 raminho de tomilho fresco ou 1 colher de chá de tomilho seco
4 dentes de alho
2 alhos franceses
1 cebola
5 batatas médias
3 cenouras
2 c. sopa de polpa de tomate
1 copo de feijão de soja congelado
1/3 copo de massinhas (usei letras)
sal e pimenta qb
2 colheres de sopa de azeite
Arranjar o coelho e parti-lo em pedaços. Colocar na panela de pressão com a cebola, o tomilho, sal e a pimenta. Cobrir com a água e levar ao lume. Cozer durante +/- 15min. Coar o caldo e levar ao lume de novo na panela de pressão com os alhos, alhos franceses, batatas, cenouras cortados em pedaços e a polpa de tomate. Levar novamente ao lume até levantar fervura e cozinhar durante 9 minutos. Numa panela à parte cozinhar o feijão de soja com água temperada com sal. Entretanto, desfia-se o coelho e reserva-se a carne.
Triturar a sopa com a varinha mágica até ficar cremosa. Adicionar o azeite, o feijão de soja e a massa e deixar cozinhar durante 10 min ou até a massa estar cozida. Juntar a carne desfiada e servir.
Bon appétit!
Parece-me muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos