O Verão parece ter voltado e com ele vem também a vontade de comer saladinhas. Apesar de adorar saladinhas com legumes, também gosto das saladas típicas portuguesas. Desta vez comprei uma embalagem de ovas de bacalhau e fiz esta saladinha deliciosa, pegando na sugestão da Lucia do blog O Barriguinhas.
Ingredientes
1 embalagem Continente de ovas de bacalhau (400g)
1 cebola pequena picada
50g de pickles picados
50g de azeitonas às rodelas
Salsa e cebolinho picados
mistura de especiarias para peixe
sal e pimenta qb
azeite e vinagre a gosto
Cozer as ovas de bacalhau com sal e mistura de especiarias para peixe.
Quando estiverem cozidas, deixar arrefecer e cortar às rodelas com cerca de 1/2 cm de espessura e colocar numa tigela. Adicionar os pickles, as azeitonas, a salsa, o cebolinho e a cebola picados. Temperar com sal e pimenta e regar com azeite e vinagre a gosto. Envolver e levar ao frigorífico por 1 hora para ficar bem fresquinho.
Bom apetite!!
Não sou muito fã de ovas, mas tenho que confessar que tem mesmo muito bom aspecto.
ResponderEliminarTá bem.....eu provo (hehehehe)
Beijinhos
Sofia,
ResponderEliminarUma saladinha é sempre bastante agradável e deliciosa, bjs e bom fim de semana!