Passou uma semana e eu mal comprei pão cá para casa. Optei por fazer pães diferentes, com farinhas diferentes e valeu bem a pena. Não sentimos falta do pão de compra e não sobrou nada para contar a história. Sem aditivos, com farinhas integrais, o pão caseiro é muito melhor para a nossa saúde.
Este pão, apesar de levar uma parte de farinha de trigo, leva farinha de espelta integral, fica muito fofinho e é excelente para fazer sandes, principalmente de carne assada.
Se não conhecem a farinha de espelta ou querem saber mais, consultem a edição da rubrica "Muito Mais Do Que Trigo" sobre esta farinha.
Ingredientes (faz 1 pão grande):
7g de fermento liofilizado para pão
330ml de água morna
200g de farinha de espelta integral
50g de sementes de girassol
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de chá rasas de mel
1 pitada de sal
300g de farinha de trigo sem fermento
Preparação:
Coloca-se a água com o fermento na tigela da batedeira.
Adiciona-se a farinha de espelta, as sementes de girassol, o azeite e o mel. Bate-se até ficar tudo misturado.
Junta-se o sal e a farinha de trigo e amassa-se até a massa se soltar dos lados da tigela.
Faz-se uma bola, tapa-se com película aderente, cobre-se com um cobertor e deixa-se a levedar em local sem correntes de ar e quente, durante 1 hora, ou até dobrar de volume.
Transfere-se a massa para uma bancada ligeiramente enfarinhada, faz-se uma bola ou cilindro.
Coloca-se num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
Polvilhar o pão com um pouco de farinha e tapar com um pano.
Deixar levedar durante 45 minutos.
Entretanto aquece-se o forno a 220ºC.
Leva-se o pão ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até se bater no pão e fazer um som oco.
Retirar do forno e partir à mão um bocado para comer com manteiga.
Deixar o resto arrefecer em cima de uma rede.
babei, levo a receita comigo...
ResponderEliminarsimplesmente adoro, muito bom aspecto...
Bjinhos fofos e gulosos espero por si, no http://pratosdabela.blogspot.com
Imagino que tenha ficado delicioso!!!
ResponderEliminarlevo a sugestão ... bj
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Se gosta de queijo ralado … veja as entradas que preparei:
ttps://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/entradas-de-chuchu-e-queijo-ralado.html
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E aqui … mais um belo recanto português:
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/ponte-medieval-do-marnel.html
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Que seja uma semana bem HARMONIOSA!!!