Domingo é dia de família e sabe tão bem estar aconchegada com os meus filhos e marido no sofá, com pipocas acabadinhas de fazer.
Desde de que aprendi a fazer pipocas, há uma data de anos atrás, que nunca mais comprei pacotes de pipocas.
Agora vão dizer "Ah, são feitas com óleo e ainda levam manteiga! Isso é muito gordo!". Minha gente, as pipocas de pacote têm muito mais porcaria dentro e as que compramos no cinema, eu nem quero pensar no que leva. Não são de dieta, mas são saborosas, fáceis e muito mais baratas. Para mim são razões mais do que suficientes para fazer estas pipocas.
Ingredientes:
2 mãos cheias de milho para pipocas
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa rasa de manteiga
2 colheres de sopa cheias de açúcar amarelo escuro
meia colher de chá de canela
Preparação:
Coloca-se o milho e o óleo numa panela grande. Tapa-se e leva-se a lume médio forte até o milho começar a rebentar.
Quando já não se ouvir milho a rebentar, retira-se a panela do lume e adiciona-se de imediato a manteiga, o açúcar e a canela. Mexe-se tudo em movimentos rápidos com uma colher de pau comprida, até as pipocas estarem cobertas com o açúcar que entretanto derrete.
Transferir de imediato para uma tigela grande e esperar uns minutos para arrefecer. (o caramelo queima!)
Acompanhar com o vosso sumo preferido! ;-)
Nunca fiz mas como adoro pipocas por certo iria gostar destas!!!
ResponderEliminarbj
...
Se gosta de queijo ralado … veja as entradas que preparei:
ttps://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2018/01/entradas-de-chuchu-e-queijo-ralado.html
...
E aqui … mais um belo recanto português:
https://crocheteandomomentos.blogspot.pt/2018/01/ponte-medieval-do-marnel.html
...
Que seja uma semana bem HARMONIOSA!!!