Este bvolo é perfeito para aqueles dias em que nos apetece um bolo, mas não queremos ficar com um bolão enorme a chamar por nós. É pequeno em tamanho, mas compensa em sabor, já que é amanteigado, com aroma a baunilha e coco. Desaparece num instante!
Ingredientes:
1 iogurte natural
3 ovos médios
160g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
1 saqueta de açúcar baunilhado
200g de açúcar amarelo
80g de manteiga derretida
55g de coco ralado
4 colheres de sopa de raspas de coco
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga e pão ralado.
Bater os ovos com o iogurte.
Adicionar a manteiga derretida, o açúcar amarelo, o açúcar baunilhado e o coco ralado.
Misturar bem.
Juntar a farinha e o fermento em pó, incorporar bem.
Transferir a massa para a forma untada e cobrir com as raspas de coco.
Levar ao forno durante 30 minutos, ou até ficar dourado e o palito sair seco quando espetado no centro.
NOTA: podem encontrar as raspas de coco na zona de produtos naturais dos supermercados.
Só pode ser mesmo uma delícia!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Tem cá um aspeto!
ResponderEliminarLevo a receita!!!bj