Trouxe da casa da minha sogra um saco cheio de lindos e aromáticos limões, sem tratamentos, perfeitos para fazer bolos. Eu falei em bolos?! Ignorem essa parte e vamo-nos focar no importante! Refeições ligeiras! É disso que nós precisamos depois da Páscoa. Não sei quanto a vocês, mas eu voltei do fim de semana a rebolar, por isso vamos voltar a equilibrar as coisas.
Ao passar os olhos pela revista "Cozinha Regional" de Novembro de 2017, reparei nesta receita. Não houve dúvidas e só faltava mesmo era comprar o peixe. Este assado resulta num peixe suculento que sai às lascas, com um molhinho delicioso.
Ingredientes (4pax):
2 douradas grandes sem escamas e sem tripas
2 limões grandes
1 cebola
4 raminhos de tomilho fresco
sal e pimenta preta
azeite
batatas pequenas para assar
4 colheres de café de manteiga
Preparação:
Começa-se por aquecer o forno a 200ºC.
Colocam-se as batatas num tabuleiro, temperam-se com sal e leva-se ao forno.
Entretanto, descasca-se a cebola e corta-se em rodelas muito finas. Lavam-se os limões e cortam-se também em rodelas.
Cobre-se o fundo de um tabuleiro com a cebola e, por cima, colocam-se os rodelas de limão.
Tempera-se com um pouco de sal e pimenta preta, e rega-se com um fio de azeite.
Fazem-se dois cortes de cada lado das douradas, temperam-se com sal, inclusivé dentro da barriga.
Colocam-se as douradas em cima das rodelas de limão, põe-se um raminho de tomilho dentro da barriga de cada dourada e polvilha-se a dourada com as restantes folhas de tomilho.
Rega-se tudo com um pouco de azeite e quando faltarem cerca de 25 minutos para as batatas ficarem prontas, coloca-se o tabuleiro com o peixe no forno.
Assim que as batatas estiverem prontas, dá-se um murro em cada batata e rega-se com azeite.
Quando o peixe sai do forno coloca-se uma colher de café de manteiga nos cortes das douradas.
Servir de imediato com salada.
Limão liga com peixe por isso vou gostar!bj
ResponderEliminarÉ um peixe que gosto muito!
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Um beijinho