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Douradas Assadas com Limão e Cebola

Trouxe da casa da minha sogra um saco cheio de lindos e aromáticos limões, sem tratamentos, perfeitos para fazer bolos. Eu falei em bolos?! Ignorem essa parte e vamo-nos focar no importante! Refeições ligeiras! É disso que nós precisamos depois da Páscoa. Não sei quanto a vocês, mas eu voltei do fim de semana a rebolar, por isso vamos voltar a equilibrar as coisas.

Ao passar os olhos pela revista "Cozinha Regional" de Novembro de 2017, reparei nesta receita. Não houve dúvidas e só faltava mesmo era comprar o peixe. Este assado resulta num peixe suculento que sai às lascas, com um molhinho delicioso.






Ingredientes (4pax):

2 douradas grandes sem escamas e sem tripas
2 limões grandes
1 cebola
4 raminhos de tomilho fresco
sal e pimenta preta
azeite
batatas pequenas para assar
4 colheres de café de manteiga


Preparação:

Começa-se por aquecer o forno a 200ºC.

Colocam-se as batatas num tabuleiro, temperam-se com sal e leva-se ao forno.

Entretanto, descasca-se a cebola e corta-se em rodelas muito finas. Lavam-se os limões e cortam-se também em rodelas.

Cobre-se o fundo de um tabuleiro com a cebola e, por cima, colocam-se os rodelas de limão.

Tempera-se com um pouco de sal e pimenta preta, e rega-se com um fio de azeite.

Fazem-se dois cortes de cada lado das douradas, temperam-se com sal, inclusivé dentro da barriga.

Colocam-se as douradas em cima das rodelas de limão, põe-se um raminho de tomilho dentro da barriga de cada dourada e polvilha-se a dourada com as restantes folhas de tomilho.

Rega-se tudo com um pouco de azeite e quando faltarem cerca de 25 minutos para as batatas ficarem prontas, coloca-se o tabuleiro com o peixe no forno.

Assim que as batatas estiverem prontas, dá-se um murro em cada batata e rega-se com azeite.

Quando o peixe sai do forno coloca-se uma colher de café de manteiga nos cortes das douradas.

Servir de imediato com salada.




2 comentários:

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