Um dia destes apeteceu-me uma sobremesa rápida, mas que não fosse demasiado doce. Acabei por fazer num instante esta espécie de tiramisù. Fica delicioso, não leva muito açúcar, nem leva ovos, e fica pronto em poucos minutos. Se preferirem sobremesas mais doces, aumentem a quantidade de açúcar.
Ora agora digam-me lá se não é uma sobremesa perfeita para quando aparecem visitas inesperadas?
Ingredientes (4 pax):
cerca de 12 palitos la reine
100g de chocolate 70% de cacau
200g de ricotta
100g de mascarpone
20g de açúcar
300ml de café
1 colher de sopa de Cognac
cacau para polvilhar
200ml de natas para bater
2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Derreter o chocolate em banho Maria. Reservar.
Mistura-se o café com o Cognac e 1 colher de sopa de açúcar. Reserva-se.
Bater o mascarpone com o queijo ricotta e os 20g de açúcar até ficar leve e suave.
Adiciona-se o chocolate ao creme de queijos e volta-se a bater até se obter um creme homogéneo achocolatado.
Cobre-se o fundo dos copos ou de tigelas, com o creme de chocolate. Molham-se palitos la reine suficientes para cobrir o creme, na mistura de café.
Cobrem-se os palitos com mais creme, torna-se a cobrir com palitos molhados na mistura de café e volta-se a cobrir com o restante creme de chocolate.
Batem-se as natas com 1 colher de sopa de açúcar até se transformar em chantilly.
Distribui-se o chantilly pelos copos e leva-se ao frigorífico até à hora de servir.
Polvilhar com cacau na hora de servir.
Polvilhar com cacau na hora de servir.
NOTA: a quantidade de palitos la reine varia com o tamanho dos recipientes.
É uma sobremesa perfeita sim senhor! E que aspecto delicioso <3
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
PERFEITÍSSIMO!
ResponderEliminarlevo a doce sugestão ... bj