Eu não sou a maior fã de espargos, contudo procuro sempre formas de os incluir na nossa alimentação. Duas a três vezes por mês lá aparecem os espargos no nosso prato. Neste caso assei-os para acompanhar uma carne assada.
Tudo fica melhor com bacon, por isso usei os fios de bacon Primor para fazer uma cama para os espargos, que foram envolvidos em Parmesão e azeite e polvilhados com nozes dos Frutos de Vettonia. A minha forma preferida de comer espargos.
Ingredientes (2 pax):
10 espargos frescos
1 embalagem de fios de bacon Primor Charcutaria
2 colheres de sopa de queijo Parmesão ralado
1 colher de sobremesa de azeite
sal e pimenta preta
1 colher de sopa de nozes grosseiramente picadas
Preparação:
Aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro com papel de alumínio (para facilitar a limpeza).
Cortam-se os pés dos espargos e colocam-se numa tigela.
Temperam-se os espargos com sal, pimenta preta, azeite e o Parmesão.
Colocam-se os fios de Bacon Primor no tabuleiro forrado.
Dispõem-se os espargos por cima dos fios de bacon e polvilham-se com as nozes Frutos de Vettonia.
Leva-se ao forno durante 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter, os fios de bacon ficarem ligeiramente estaladiços e os espargos estarem assados mas ainda firmes.
Servir de imediato.
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