Todos nós temos umas bananas que teimam em amadurecer mais rápido do que as conseguimos comer e depois daquelas manchas escuras na casca, já ninguém as quer (excepto para batidos!).
Esta receita leva também manteiga de amendoim que combina tão bem com a banana, mas para quem não encontra à venda ou para quem esta deliciosa iguaria é demasiado cara, podem comprar os amendoins ainda com casca e triturar tudo na picadora (ou na Bimby, para quem tem) até se formar uma pasta.
1 copo de farinha sem fermento
1/2 copo de chocolate em pó
1/3 copo de manteiga de amendoim suave
3/4 copo de açúcar amarelo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3/4 colher de chá de fermento para bolos
1 pitada de sal fino
2 bananas muito maduras esmagadas
1/2 copo de óleo de coco (ou outra gordura ao vosso gosto)
2 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 banana cortada às rodelas para decorar
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com pão ralado (ou farinha) uma forma de bolo inglês.
Misturar a banana esmagada com a manteiga de amendoim, o açúcar, o óleo de coco, a baunilha e os ovos. Noutra tigela mistura-se bem com uma vara de arames (ou peneira-se) a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Juntam-se os ingredientes secos à mistura de banana e amendoim e mistura-se até a farinha ficar bem incorporada (não bater demais).
Transfere-se a massa para a forma, decora-se com as rodelas de banana e leva-se ao forno durante 55 a 60 minutos.
Quando estiver cozido retira-se o bolo do forno e deixa-se arrefecer numa rede. Derrete-se a manteiga de amendoim no microondas, para ficar mais fluída, e decora-se o topo de bolo.
Fonte: Receita adaptada do blog Broma Bakery
Esse bolinho está demais! Beijinhos
ResponderEliminarChocolate e banana, que bom!! A manteiga de amendoim é que ainda não consigo apreciar ;)
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