Umas lentilhas esquecidas na dispensa e uma batata doce perdida no cesto das batatas levaram a este rolo de lentilhas. Ficou tão saboroso que nem se sentiu a falta da carne.
1 copo de lentilhas verdes
1 batata doce média
1 dente de alho picado finamente
2 cenouras médias
1/2 copo de aveia
2 colheres de sopa de chouriço de soja picado
1 ovo
sal e pimenta
1 copo de molho de tomate espesso
1 copo de queijo mozzarella ralado
Pré-aquecer o forno a 200ºC e untar e forrar com papel vegetal uma forma de bolo inglês. (deixar po papel vegetal com comprimento maior do que a forma para ajudar a retirar o rolo)
Numa panela com água e sal cozem-se as lentilhas, a batata doce e a cenoura. Quando estiverem macias escorrem-se e transferem-se para uma tigela e esmagam-se grosseiramente com um garfo. Junta-se o chouriço de soja, o ovo, o alho, 3 colheres de sopa de molho de tomate, 2 colheres de sopa de queijo ralado e a aveia. Ajusta-se o tempero e mistura-se. Caso esteja uma massa muito molhada, adicionar um pouco mais de aveia.
Transfere-se metade do puré para a forma e, com as costas de uma colher forma-se uma cova em todo o comprimento e espalha-se o restante queijo. Tapa-se com o resto do puré de legumes e alisa-se a superfície. Cobre-se com o restante molho de tomate e leva-se ao forno durante 40 minutos.
Corta-se em fatias e serve-se com o acompanhamento da vossa preferência.
Gostei da opção, irei fazer brevemente
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Que sugestão deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos