De vez em quando tenho a sorte de ser presenteada pelo Lidl, que me envia sempre produtos de excelente qualidade. Desta vez fui desafiada a fazer a #receitaperfeita com os novos produtos Vitasia do Lidl, que nos levam numa viagem gastronómica até à Ásia. Estes novos produtos estarão nas lojas a partir de dia 26 de Maio e o stock é limitado.
Porque os meus filhos ficaram entusiasmadíssimos com este desafio que o Lidl me fez, tive de preparar hoje mesmo uma refeição que inclui-se alguns ingredientes que me enviaram. Claro que os "fortune cookies" fizeram um sucesso e, para os meus filhos, foi a melhor parte do jantar. Afinal de contas, só se costuma ver no filmes estes bolinhos com uma mensagem no seu interior.
Mas adiante! Eu já tinha feito esta receita há algum tempo atrás, e pareceu-me uma boa forma de começar esta aventura culinária. Não se assustem com a cor do frango. Vai ficar muito escuro, quase que parece queimado, mas na verdade é a cor do molho de soja e a caramelização do açúcar da marinada. Espero que gostem e que voltem para ver as próximas receitas com sabor a Ásia.
8 coxas de galinha
1/2 copo de molho de soja
1 colher de sopa de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
3 dentes de alho ralados
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de sementes de sésamo
sal e pimenta preta qb
para o arroz de coco:
1 e 1/2 copos de arroz Thai Jasmim Lidl
1 lata de leite de coco (400ml)
1 copo de água
sal
Misturar as coxas de galinha com todos os ingredientes da marinada. Deixar tomar gosto durante 24 horas ou pelo menos 2h.
Aquecer o grelhador ou as brasas. Grelhar as coxas e pincelar de vez em quando com a marinada para a carne não secar e ganhar uma caramelização bonita.
Entretanto colocam-se todos os ingredientes para o arroz num tacho destapado e leva-se a lume brando, tendo o cuidado de mexer com frequência para que não cole ao fundo da panela. (sim aqui o arroz deita-se na panela com a água ainda fria, mas acreditem que resulta). Deixar cozer 12 minutos ou até ficar cozido (adicionar um pouco mais de água se o arroz começar a ficar demasiado seco antes de estar cozido). Tapar com uma tampa e deixar repousar durante uns minutos. Soltar os grãos de arroz com um garfo e transferir para uma travessa.
Quando a carne estiver grelhada, servir com o arroz e polvilhar com sementes de sésamo torradas.
Essas coxas estão mesmo com muito bom aspecto.
ResponderEliminarO arroz deixou-me curiosa com o sabor a coco, adoraria provar
Tenho a certeza que ia adorar essas coxas de frango! Adoro sabores orientais! Beijinhos
ResponderEliminarFiquei super curiosa com o arroz! E Essas coxas estão com um ar super delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
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