Muffins de cenoura / Carrott muffins

16:30

Os meus filhos não gostam de levar pão para comer nos intervalos da escola. Preferem comer as sandes em casa e levar para a escola queques, muffins ou cupcakes doces ou salgados, ou bolachas com leite de preferência branco.
Estes são excelentes para as crianças e dão para congelar, para ter sempre um mimo à mão :)

My kids don't like to have sandwiches to eat during breaks at school. They prefer to eat the sandwiches at home and take to school cupcakes, muffins or cupcakes sweet or savory, or crackers with milk preferably white.
These are great for children and perfect to freeze, to have always a treat to have on hand :)


Ingredientes:
1 1/4 copo de farinha de trigo
1/2 copo de açúcar mascavo escuro
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de chá de flor de sal
1 copo aveia em flocos
1/2 copo de passas de arandos
3 colheres de sopa de azeite
1 ovo grande
1/3 copo de leite magro
4 cenouras médias raladas
1 banana média madura esmagada

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa tigela grande, misturar a farinha com o açúcar mascavado, o bicarbonato, o fermento, a noz-moscada e o sal. Junta-se a aveia e os arandos. Adiciona-se o azeite, ovo, leite, cenouras raladas e as bananas esmagadas e mexe-se até estar tudo misturado.
Encher cada forminha de muffin com a massa e assar durante 25 minutos.

Fonte: Martha Stewart

Ingredients:
1 1/4 cups all-purpose flour
1/2 cup packed dark-brown sugar
1/2 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon ground nutmeg
1/2 teaspoon coarse salt
1 cup old-fashioned rolled oats
1/2 cup dried cranberries
3 tablespoons olive oil
1 large egg
1/3 cup skim milk
4 medium carrots, shredded
1 medium ripe banana, mashed


Preheat oven to 200ºC.
In a large bowl, whisk together flour, brown sugar, baking soda, baking powder, nutmeg, and salt. Stir in oats and dried cranberries. Add oil, egg, milk, carrots, and banana and stir until well mixed.
Fill each muffin cup and bake for 25 minutes.


Source: Martha Stewart


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11 comentários

  1. Na turma do meu filho há problemas de excesso de peso e todos têm de levar lanches saudaveis... muito complicado não poder de vez em quando mandar uns miminhos destes! bjks

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    Respostas
    1. Pois na escola dos meus filhos já se começam a ver alguns casos preocupantes. Os meus levam estes mimos, mas em casa têm uma refeição equilibrada e praticam desporto. Mas também levam frutos secos, fruta, ou bolachas de arroz ou milho que eles adoram. Um beijinho grande

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  2. Que apetitosos e parecem-me bem saudáveis Sofia. Optima sugestão para o lanchinho dos nossos filhos

    beijinhos e boa semana!!

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  3. Ficaram uns muffins mt bonitos e apetitosos, ja comia um.

    Bjs

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  4. Olá ! Que blog maravilhoso, está tudo perfeito, desde as receitas ás imagens. Gostei muito, e vou aprender muito com a mãe Sofia !
    Ficaram lindos e deliciosos estes bolinhos.
    Deixo o meu para visitares quando poderes: http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
    Beijinhos e obrigada

    ResponderEliminar
  5. Achei uma receita em equilibrada ét. Saudável. Obrigado pela partilha

    ResponderEliminar
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