Rissóis de pescada e camarão / Hake and shrimp rissoles

22:48

Tinha 4 posta de pescada no congelador e não me apetecia fazer peixe cozido, por isso lembrei-me de fazer estes rissóis que a minha mãe me ensinou a fazer quando eu era pequenita.
Fiz esta massa a dobrar e rendeu cerca de 40 rissóis.


I had four slices of hake in the freezer and did not feel like making boiled fish, so I remembered to make these rissoles that my mother taught me when I was a little girl.
I made the double of this dough and yielded about 40 rissoles..


Ingredientes:
4 postas de pescada
1 copo de miolo de camarão
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
cerca de 500ml de leite (eu faço a olho porque a quantidade de leite varia sempre)
noz moscada
1 gema de ovo
sal
salsa
sumo de limão

Cozer a pescada e o camarão. Escorrer e desfiar o peixe e cortar o camarão em pedaços pequenos.
Levar a margarina ao lume e quando estiver derretida, juntar a farinha. Mexer bem e deixar a farinha cozinhar, mas com cuidado para não deixar queimar. Juntar o leite aos poucos até se obter um bechamel espesso. Temperar com sal e noz moscada. Juntar o peixe e o camarão, envolver, juntar a gema de ovo e mexer. Deixar cozinhar por um minuto. Adicionar a salsa e umas gotas de sumo de limão. Deixar o creme arrefecer antes de rechear a massa dos rissóis.
Agora é só rechear a massa, passar por ovo e pão ralado e fritar. Bom apetite!



Ingredients:
4 slices of hake
1 cup peeled shrimp
2 tablespoons margarine
2 tablespoons flour
about 500ml of milk (I eyeball it because the amount of milk always varies)
nutmeg
1 egg yolk
salt
parsley
lemon juice

Bake hake and shrimp. Drain and shred the fish and cut the shrimp into small pieces.
Heat a pan with the margarine and when melted, add the flour. Stir well and let the flour cook, but be careful not to burn. Add milk gradually until a thick bechamel. Season with salt and nutmeg. Add the fish and shrimp, mix, add the egg yolk and stir. Cook for one minute. Add the parsley and a few drops of lemon juice. Let the custard cool before filling the dough rissoles.
Now just fill the rissoles dough, dip in egg and breadcrumbs and fry. Enjoy!


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10 comentários

  1. Olá Sofia! Adoro esses rissóis. Estão tão lindos e apetitosos! Hummm já comia um ou dois
    Bjs

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  2. Os rissóis caseiros são sempre deliciosos pois fazemos ao nosso gosto e recheamos generosamente!
    Gostei imenso do aspecto dos que mostras, que bons devem estar!

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  3. Rissois, simplesmente adoro e esse recheio está de babar!!
    Já agora, qual é a capacidade em gr e ml de uma chavena almoçadeira?
    bj

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  4. Que delícia adorei o recheio,bom final de semana beijos

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  5. Rissois são os meus salgadinhos preferidos! No Brasil usamos recheados com creme de milho.
    Toda receita que é passada de mãe para filha é especial!
    Te desejo um lindo fim de semana.
    Um abraço
    Léia

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  6. Cá em casa fazemos muito... Até fazemos em grandes quantidades e congelamos...
    Mas nunca adicionamos pescada! :) Boa ideia!!
    Beijinhos

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  7. Olá Sofia, pela primeira vez a visito ! :-)

    Adoro rissóis, mas confesso-me uma grande preguiçosa para os elaborar e nem sempre me saem bem. :-(

    Os seus ficaram óptimos, mesmo a apetecer comer um com esse recheio tão apaladado.

    Gostei do que vi por aqui e vou ficar atenta às suas delicias. :-)

    Convido-a a visitar-me também: www.blogdochocolate.com

    Beijinhos

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  8. oi qual é o recheio já q o peixe e o camarão vao na massa?

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  9. oi qual é o recheio já q o peixe e o camarão vao na massa?

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    Respostas
    1. Olá :) Esta receita é do recheio, a massa podes encontrar aqui: http://ascoisasdamaesofia.blogspot.pt/2012/06/rissois-de-queijo-e-fiambre-ham-and.html

      Bons cozinhados :)

      Beijinhos

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