Tarte de salsicha e espinafres / Sausage and spinach pie

15:15

Os meus filhos adoram este tipo de tartes. São tão fáceis de fazer e tão versáteis, que, mantendo a base da tarte, podemos fazer com o quer que seja que tivermos no frigorífico, sendo por isso, uma excelente forma de aproveitar aqueles restos de comida e vegetais que vão enchendo o nosso frigorífico e congelador.
Além disso é tão rápida e fácil de fazer, excelente para um pic-nic ou para um almoço na praia.

My kids love this kind of pies. It's so easy to make and so versatile, that you can make it with whatever you have in the fridge, so it's a great way to use those leftovers and vegetables that are filling your fridge and freezer.
In addition it is so quick and easy to make, great for a picnic or a lunch on the beach.


Tempo de preparação: 30 minutos
Dificuldade: * Fácil
Vegetariano: Não
Apto para crianças
Ingrediente principal: Massa folhada, salsichas e espinafres
Para 4 pessoas
Prato: Tarte salgada
Tipo de cozinha- cozinha rápida

Ingredientes:
1 base de massa folhada
1 embalagem de natas de soja
4 ovos
1 lata de 8 salsichas
1 molho de espinafres
azeite
1 dente de alho
queijo mozzarela 
sal e pimenta a gosto

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Começa-se colocar a base de massa folhada na tarteira, sem tirar o papel vegetal que a envolve. Desta forma é mais fácil de desenformar e de lavar a tarteira.
Numa frigideira coloca-se um fio de azeite e o dente de alho picado. De seguida coloca-se o molho de espinafres, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar até as folhas dos espinafres murcharem.
Entretanto cortam-se as salsichas em rodelas e colocam-se na tarteira forrada com a massa folhada. Colocam-se por cima os espinafres e um pouco de queijo mozzarela ralado.
Numa tigela batem-se as natas de soja com os ovos, tempera-se com sal e pimenta e deita-se por cima dos espinafres e salsichas. Polvilha-se com um pouco de queijo ralado e oregãos e leva-se ao forno durante cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.


Preparation time: 30 minutes
Difficulty: * Easy
Vegetarian: No
Suitable for children
Main ingredient: sausage, spinach and puff pastry,
For 4 people
Dish: Savory pie
Type of cuisine- quick recipe

Ingredients:
1 round puff pastry sheet
250ml of soy cream
4 eggs
1 can of 8 hot dog sausages
1 handfull of spinach
olive oil
1 clove of garlic
mozzarela cheese
salt and pepper to taste

Preheat oven to 200ºC.
Start by lining the pie pan with the puff pastry, without taking the parchment paper that covers the puff pastry sheet. This way is easier to unmold and wash the pie pan.
In a skillet put a dash of olive oil and the chopped garlic clove. Then add the spinach, season with salt and pepper and let it cook until wilted.
Meanwhile cut the sausages into slices and place in pie pan lined with the puff pastry. Add the spinach and a little of grated mozzarella cheese.
In a bowl beat the eggs with soy cream, season with salt and pepper and pour over the spinach and sausages. Sprinkle with a little of grated cheese and oregano and bake for about 20 minutes or until golden.


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7 comentários

  1. Olá Sofia!
    Esta tarte com tão óptimo aspecto deixou-me com ideias para o meu jantar. Deve estar deliciosa.
    Gostei muito.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  2. Oh Sofia não me estranha que eles gostem!! Com o aspeto que tem, so pode ser deliciosa!!
    Penas que os meus ainda nao gostem destas coisas!!
    :) Mas gosto eu!! Uma ideia pro jantarito, humm!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Que fatia maravilhosa! Li e pensei logo nuns restinhos que tenho no frigorífico ;)

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  4. Bela receita. Obrigada pela partilha!

    Convido-a a visitar o meu cantinho:
    www.trapinhartes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Que delícia, adorei as suas receitas !!!!!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

    ResponderEliminar
  6. Excelente sugestão! Gosto muito, saborosa e versátil!
    Bjs

    ResponderEliminar

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