Por vezes, ao abrir o frigorífico, deparo-me com restos de comida e embalagens que estão prestes a passar a validade. Como deitar fora não é opção, um dia destes fiz esta mousse com uma embalagem de natas quase no fim de validade, uns iogurtes na mesma situação e um pacote de bolachas que andava enjoado e ninguém as comia.
Tão simples de fazer e rápida, esta mousse será uma sobremesa à qual vou recorrer mais vezes. Ficou tão saborosa, que a minha filha repetiu, e ela raramente repete as sobremesas!
Sometimes, when I open the fridge, I am faced with food leftovers and food that is about to pass the expiration date. Since throwing it away is not an option, one of these days I made this mousse with a package of cream near the end of expiration, some yogurts in the same situation and a package of crackers that was in my pantry for too long.
So simple to make and quick, this mousse is a dessert to which I will refer more often. It was so tasty that my daughter went for a second round, and she rarely repeats desserts!
MOUSSE DE IOGURTE COM BOLACHA
Tempo de preparação: 10 minutos de confecção + 30 minutos de refrigeração
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Iogurte
Para 4 pessoas
Prato: Sobremesa
Tipo de cozinha: Doçaria
Ingredientes:
4 iogurtes gregos naturais
200ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
1 folha de gelatina
1 colher de chá de essência de baunilha
1 embalagem de Bolachas Mulata moída grosseiramente
Começa-se por colocar a folha de gelatina de molho em água fria e, quando estiver macia, aquecer num tachinho ou no microondas até ficar líquida.
Numa tigela batem-se as natas em chantili com o açúcar e adiciona-se o iogurte e a baunilha, envolvendo delicadamente. Junta-se a gelatina derretida e volta-se a envolver.
Numa taça média de servir ou em taças individuais, coloca-se uma pequena camada de mousse de iogurte e cobre-se com a bolacha moída. Repetir a operação até não haver mousse e terminar com bolacha moída. Decorar a gosto e levar ao congelador durante 30 minutos e está pronto a servir!
YOGURT MOUSSE WITH COOKIES
Preparation time: 10 minutes confection + 30 minutes cooling
Difficulty: Easy
Vegetarian: Yes
Suitable for children
Main Ingredient: Yogurt
For 4 people
Course: Dessert
Type of cuisine: Sweets
Ingredients:
4 Greek natural yoghurt
200ml double cream
2 tablespoons sugar
1 sheet of gelatin
1 teaspoon vanilla extract
1 pack of Biscuit Mulata coarsely ground
Start by placing the sheet gelatin in cold water, and when soft, warm in the microwave until liquid.
In a bowl beat the cream with the sugar to get whipped cream and add the vanilla and yogurt, gently mixing. Add the gelatin and mix again.
In a medium serving bowl or in individual bowls, spread a small layer of yogurt mousse and cover with the ground cookies. Repeat the operation until there's no more mousse and finish with ground cookies. Garnish to taste and place in the freezer for 30 minutes and is ready to serve!
Sometimes, when I open the fridge, I am faced with food leftovers and food that is about to pass the expiration date. Since throwing it away is not an option, one of these days I made this mousse with a package of cream near the end of expiration, some yogurts in the same situation and a package of crackers that was in my pantry for too long.
So simple to make and quick, this mousse is a dessert to which I will refer more often. It was so tasty that my daughter went for a second round, and she rarely repeats desserts!
MOUSSE DE IOGURTE COM BOLACHA
Tempo de preparação: 10 minutos de confecção + 30 minutos de refrigeração
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Iogurte
Para 4 pessoas
Prato: Sobremesa
Tipo de cozinha: Doçaria
Ingredientes:
4 iogurtes gregos naturais
200ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
1 folha de gelatina
1 colher de chá de essência de baunilha
1 embalagem de Bolachas Mulata moída grosseiramente
Começa-se por colocar a folha de gelatina de molho em água fria e, quando estiver macia, aquecer num tachinho ou no microondas até ficar líquida.
Numa tigela batem-se as natas em chantili com o açúcar e adiciona-se o iogurte e a baunilha, envolvendo delicadamente. Junta-se a gelatina derretida e volta-se a envolver.
Numa taça média de servir ou em taças individuais, coloca-se uma pequena camada de mousse de iogurte e cobre-se com a bolacha moída. Repetir a operação até não haver mousse e terminar com bolacha moída. Decorar a gosto e levar ao congelador durante 30 minutos e está pronto a servir!
YOGURT MOUSSE WITH COOKIES
Preparation time: 10 minutes confection + 30 minutes cooling
Difficulty: Easy
Vegetarian: Yes
Suitable for children
Main Ingredient: Yogurt
For 4 people
Course: Dessert
Type of cuisine: Sweets
Ingredients:
4 Greek natural yoghurt
200ml double cream
2 tablespoons sugar
1 sheet of gelatin
1 teaspoon vanilla extract
1 pack of Biscuit Mulata coarsely ground
Start by placing the sheet gelatin in cold water, and when soft, warm in the microwave until liquid.
In a bowl beat the cream with the sugar to get whipped cream and add the vanilla and yogurt, gently mixing. Add the gelatin and mix again.
In a medium serving bowl or in individual bowls, spread a small layer of yogurt mousse and cover with the ground cookies. Repeat the operation until there's no more mousse and finish with ground cookies. Garnish to taste and place in the freezer for 30 minutes and is ready to serve!
Gostei muito desta receita, Sofia! Simples, deliciosa e foi uma óptima forma de aproveitar tudo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Tem um aspecto tão bom!
ResponderEliminarE parece bem fácil de preparar!
Optima ideia para aproveitar iogurtes! bjks
ResponderEliminarSimples e deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto e deve ser delicioso, uma sobremesa simples como eu gosto!
ResponderEliminarOi Sofia, ficou MARAVILHOSA.É o que consigo dizer neste momento com a boca cheia de água. Beijos querida.
ResponderEliminarOlá Sofia,
ResponderEliminarEsta mousse de iogurte com a bolacha ficou com um aspecto delicioso e com um ar bem convidativo ! :)
Adorei o naperon também ! ;)
Um beijinho *