O pêssego é uma das minhas frutas preferidas, por isso aproveito o Verão para comer esta fruta de diversas maneiras. Aproveitei o facto de ter muitos pêssegos em casa para fazer este crumble, que foi feito meio a olho. Mas saiu perfeito! Eu adoro comer ainda quente, acabadinho de sair do forno com uma colher de natas ácidas, mas os meus filhos preferem esta sobremesa com uma colher de gelado de doce de leite ou de baunilha.
Nesta sobremesa, a bana entra como factor de equilíbrio para compensar a acidez do pêssego quando cozinha. Além disso, desta forma não é necessário adicionar tanto açúcar, conferindo um sabor doce.
Na cobertura pode-se ser criativo e em vez de amêndoas, podem substituir por nozes, pistácios, pinhão ou também por aveia, sementes de abóbora, de girassol ou linhaça. Deixem-se levar pela imaginação e experimentem!
Peach is one of my favorite fruits, so I try eat this fruit in a variety of ways. I had so many many peaches at home so I improvised this crumble. It came out perfect! I love to eat it hot, just out of the oven with a scoop of sour cream, but my kids prefer this dessert with a scoop of dulce de leche ice cream or vanilla.
In this dessert, the banana enters as a factor of balance to counteract the acidity of the peach when cooked. In addition, you don't need to add as much sugar, giving a sweeter taste to the fruit.
For the topping you can be creative and instead of almonds, you may replace it with walnuts, pistachios , pine nuts or also by oats, pumpkin seeds, sunflower seeds or flaxseeds. Let yourself be carried away by your imagination and try it!
Ingredientes:
2 nectarinas
2 pêssegos vermelhos
2 pêssegos de roer
1 banana média madura
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de farinha Maizena
1 colher de chá de essência de baunilha
para a cobertura:
120g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
80 de margarina ou manteiga fria
80g de amêndoa picada grosseiramente
80g de açúcar mascavado
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Descascam-se os pêssegos e cortam-se em pedaços. Procede-se da mesma forma com a banana. Colocam-se as frutas num tabuleiro de ir ao forno e polvilha-se com o açúcar, a farinha Maizena e a baunilha. Envolve-se bem e reserva-se.
Numa tigela larga, misturam-se com as pontas dos dedos os ingredientes da cobertura até se obter uma mistura tipo areia e cobre-se a fruta. Não é preciso pressionar a cobertura, basta cobrir a fruta de forma irregular.
Levar ao forno durante 30 minutos. Após esse tempo, retirar do forno e deixar repousar durante 5 minutos para a cobertura solidificar.
Ingredients:
2 nectarines
2 red peaches
2 yellow peaches
1 medium ripe banana
1 tablespoon brown sugar
1 teaspoon cornstarch
1 teaspoon vanilla essence
for the topping:
120g of all purpose flour
1 teaspoon baking powder
80 of cold butter or margarine
80 g of roughly chopped almond
80 g brown sugar
Pre-heat the oven to 200ºC.
Peel the peaches and cut into pieces. Proceed the same way with the banana. Place the fruit on a baking tray and sprinkle with the sugar, cornstarch and vanilla. Mix and reserve.
In a large bowl, mix with your fingertips the topping ingredients until you get a mixture like sand and cover the fruit. It's not necessary to press the topping with your hands, just cover the fruit.
Bake for 30 minutes. After this time, remove from the oven and allow to stand for 5 minutes to solidify.
Estou literalmente a babar em cima deste crumble a esta hora da manhã!
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto!
ResponderEliminarQue crumble lindo!! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro crumbles mas por acaso de pêssego nunca fiz.
ResponderEliminarEsse ficou mesmo uma tentação..
Boa semana
bjs
Adoro crumble, este teu está perfeito :)
ResponderEliminarbeijinhos querida