Um destes dias encontrei esta receita num papelinho dentro de um caderno de receitas. Como tinha um restinho de coco a pedir para ser utilizado, decidi fazer este bolo. É tão saboroso, leve e com um toque ácido do glacé de limão. A prova disso é o facto do bolo ter desaparecido no dia em que foi feito.
Para além de ser bonito visualmente, o sabor do limão vai estimular as vossas papilas gustativas e comer só uma fatia, vai ser tarefa difícil!
One of these days I found this recipe in a note inside a notebook. I had some coconut begging to be used, so I decided to make this cake. It's so tasty, light and with a touch of acid from the lemon glaze. The proof is the fact that the cake have disappeared the day it was made.
In addition to being beautiful visually, the lemon flavor will stimulate your taste buds and eating just one slice, it's going to be difficult task.
BOLO DE LIMÃO E COCO
Tempo de preparação: 50 minutos
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Limão, Coco
Para 6 pessoas
Prato: Bolo
Tipo de cozinha: Pastelaria
Ingredientes:
1 chávena de açúcar
2 ovos
1/2 chávena de manteiga amolecida
raspa e sumo de 1 limão
1 1/2 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de coco ralado
Glacé de limão:
3/4 chávena de açúcar em pó
2 colheres de chá de sumo de limão
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com pão ralado.
Bater o açúcar e a manteiga numa tigela. Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junta-se o sumo e a raspa de limão.
Noutra tigela mistura-se a farinha, o fermento e o sal e adiciona-se à mistura de manteiga alternadamente com o leite, misturando até estar incorporada. Por último, junta-se o coco e mistura-se até se obter uma mistura uniforme. Colocar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de 45 minutos ou até o palito sair limpo.
Quando estiver cozido, deixar arrefecer em cima de uma rede.
Entretanto faz-se o glacé de limão. Numa tigela pequena mistura o açúcar em pó com o limão até se obter uma mistura brilhante. Com um garfo, mergulha-se no glacé e rega-se o bolo formando linhas. Deixar o glacé solidificar e servir.
LEMON AND COCONUT CAKE
Preparation time: 50 minutes
Difficulty: Easy
Vegetarian: Yes
Fit for kids
Main ingredient: lemon, coconut
For 6 people
Plate: Cake
Type of cuisine: Bakery
Ingredients:
1 cup of sugar
2 eggs
1/2 cup of softened butter
zest and juice of 1 lemon
1 1/2 cup all purpose flour
1 tsp baking powder
1/4 teaspoon salt
1/2 cup of milk
1/2 cup of unsweetened shredded coconut
Lemon Glaze:
3/4 cup icing sugar
2 teaspoons lemon juice
Pre-heat the oven to 180°C. Grease a cake tin with butter and sprinkle with breadcrumbs.
Beat sugar and butter in a bowl. Add the eggs, one at a time, beating well after each addition. Add the lemon zest and the juice.
In another bowl mix the flour, baking powder and salt and add it to the butter mixture alternately with the milk, mixing until incorporated. Finally, add the coconut and mix. Put the batter in the cake tin and bake for about 45 minutes or until a toothpick comes out clean.
When it is cooked, let it cool on a rack.
Meanwhile make the lemon glaze. In a small bowl mix the icing sugar with the lemon until the mixture is shiny. With a fork, dip it in the glaze and make lines on the cake. Let the icing harden and serve.
Adorei! Ficou lindo e com uma textura perfeita!
ResponderEliminarBjs
Que bolo maravilhoso!
ResponderEliminarSim, tenho a certeza que é difícil comer apenas uma fatia deste bolo!! Tem um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bolo lindo!
ResponderEliminarQue maravilha de bolinho Sofia e o que dizer desse interior hummm
ResponderEliminarbeijokas!
Que bolo lindo Sofia!
ResponderEliminarAdoro os sabores limão e coco juntos. Delicioso.
Um beijinho.
Meu Deus Sofia, que visão maravilhosa.Ficou irresistível.Amei.Beijos.
ResponderEliminarDelicia, delicia :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html