Sempre que a família me pede pão para o pequeno almoço, mas não o tenho em casa ou não o posso ir comprar, faço este pão que depressa é devorado acabadinho de sair do forno. Muito saudável, fácil de fazer e rápido, pois não tem de levedar, este pão é uma sugestão deliciosa para o vosso pequeno almoço. Com manteiga, doce ou simplesmente sem nada, vai certamente ser um sucesso!
Whenever my family asks me bread for breakfast, but I don't have it at home or I can't go shopping, I make this quick bread that's promptly eaten fresh out of the oven. Very healthy, easy to make and quick, because it doesn't have to rise, this bread is a delicious suggestion for your breakfast. With butter, jam or simple, will surely be a success!
PÃO DE ESPELTA, FRUTOS SECOS E CARDAMOMO
(Adaptado do livro: Dia a Dia Mafalda, Receitas Para Toda a Semana)
Tempo de preparação: 60 minutos
Dificuldade: * Fácil
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Farinha de espelta, frutos secos, aveia, cardamomo
Para 6 pessoas
Prato: Pão
Tipo de cozinha- Cozinha saudável
Ingredientes:
100 ml de leite
150 ml de iogurte grego natural
100 ml de agave
50 g de passas
50 g de tâmaras descaroçadas e cortadas em pedaços
70g de pinhões
50 g de amendoins torrados e partidos em pedaços
50 g de aveia
150 g de farinha integral
180 g de farinha de espelta
1 pitada de cardamomo moído
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
2 colheres de sopa de sementes de papoila
2 colheres de sopa de sementes de girassol
2 colheres de sopa de pevides de abóbora
1 colher de sal com pólen
1 1\2 colher de chá de fermento em pó
1 1\2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Numa tigela funda misturar o leite, o iogurte e o xarope de agave. Noutra tigela misturar todos os ingredientes secos e juntar à mistura do leite, amassando até ficar tudo incorporado.
Formar um cilindro grosso com a massa e colocar no tabuleiro de ir ao forno. Pincelar com água e polvilhar com sementes a gosto.
Levar ao forno durante 45 minutos. Quando fora do forno, deixar repousar 5 minutos (se conseguirem!) antes de cortar.
SPELT BREAD, DRIED FRUITS AND CARDAMOM
(Adapted from the book: Day to day Mafalda, recipes for the whole week)
Preparation time: 60 minutes
Difficulty: Easy
Vegetarian: Yes
Fit for kids
Main ingredient: spelt flour, dried fruit, oatmeal, cardamom
For 6 people
Dish: Bread
Type of cuisine: healthy cooking
Ingredients:
100 ml milk
150 ml natural Greek yogurt
100 ml agave syrup
50 g raisins
50 g pitted dates, stoned and cut into pieces
70 g of pine nuts
50 g roasted peanuts and broken into pieces
50 g of oats
150 g wholemeal flour
180 g spelt flour
1 pinch of ground cardamom
2 tablespoons flax seeds
2 tbsp poppy seeds
2 tbsp sunflower seeds
2 tablespoons pumpkin seeds
1 tablespoon of salt with pollen
1 1\2 tsp baking powder
1 1\2 tsp bicarbonate of soda
Pre-heat the oven to 180°C. Line a baking tray with parchment paper.
In a deep bowl mix milk, yogurt and agave syrup. In another bowl mix all dry ingredients and add to the milk mixture, kneading until it is all incorporated.
Form a thick cylinder with the dough and place onto baking tray. Brush with water and sprinkle with seeds to taste.
Bake for 45 minutes. When out of the oven, let stand for 5 minutes (if you can resist!) before cutting.
Esse interior está mesmo rico e apetitoso!
ResponderEliminarQue pão com tão bom aspecto!! Adorei :)
ResponderEliminarE quentinho com manteiga deve ser tão bom :)
Beijinhos*
Que Lindo pão, e com toda certeza DELICIOSO também... Huuuuuuuuuummmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarTenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ficou lindo e mesmo ao meu gosto pois adoro pão com sementes.
ResponderEliminarbj
Já fiz uma vez pao espelta mas com tantos frutos nunca fiz... o teu tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Querida Sofia
ResponderEliminarQue pão maravilhoso!
Já estou copiando a receita, pois achei muito rico e saudável!
Te desejo um ótimo fim de semana.
Bjim
Léia
Um Pão maravilhoso.
ResponderEliminarDeve ser espetacular.
Bjs
Olá Sofia!
ResponderEliminarEste pão ficou, rico, lindo e tentador, receita maravilhosa
imagino o sabor!
Bjs
O pão tem um aspecto excelente!! Levo a receita comigo pois ando na fase de experimentar todo o tipo de pães a ver quais gosto mais :)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Olá querida Sofia!
ResponderEliminarEste pão, tem que ser delicioso com todos esses ingredientes, Sementes e
frutos secos é uma das variedades de pão que mais gosto. E este ficou guloso,
apetecendo comer até sem fome.
Beijinhos amiga
Adoro os pães feitos com farinha de espelta, ficam bem mais saborosos e adoro sementinhas no pão.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
que delicia de pão, fiquei babando aqui... super apetitoso. Obrigada pela visita ao blog.
ResponderEliminarbeijos
Que aspecto fantástico que tem esse pão e sem levedar o que é incrível! Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Pessoal realmente o pão ficou muito interessante, mas onde eu compro o trigo espelta?
ResponderEliminarEis a questão...
Se alguém souber onde compro online ou em Brasília eu agradeço...
Até breve..
Olá Alexandre,
EliminarNo Brasil não sei onde se pode comprar, mas caso não encontres, podes substituir por farinha de trigo. Também resulta bem :)
Beijinhos e bons cozinhados!
Posso fazer pão usando unicamente farinha integral de espelta, ou deve misturar_se com farinha branca de espelta e em que proporção?
ResponderEliminarObrigada pela atenção dispensada. Cumprimentos,
Maria Laia