Atenção que este post contém imagens que podem provocar uma vontade urgente de comer bolo!
Eu tiro inspiração de muitos livros, mas há um canal de televisão com programas deliciosos que me leva muitas vezes para a cozinha para experimentar novas receitas e novos sabores. Esse canal é o 24Kitchen. Um dos meus programas preferidos é o "Doce Diário" apresentado pela Rachel Allen. Todos os bolos apresentados neste programa têm um aspecto delicioso e são na sua maioria muito fáceis de fazer.
Esta semana enquanto pensava que bolo iria fazer para comemorar o meu aniversário de casamento, lembrei-me deste programa e de um bolo que vi esta semana, que me ficou na ideia. É tão simples de fazer e o cheiro é tão bom, que temos de resistir e não comer o bolo assim que sai do forno. A cobertura é igualmente deliciosa e muito cremosa, com um sabor amanteigado, doce e com aroma a baunilha. O crocante de amêndoa é a decoração mais saborosa que eu já coloquei num bolo! Resumindo, este bolo é delicioso e fica lindo! Perfeito para uma comemoração especial!
Please note that this post contains images that may cause an urge to eat cake!
I take inspiration from many books, but there is a television channel with deliciou programss that often leads me to the kitchen to try new recipes and new flavors. This channel is 24Kitchen. One of my favorite shows is "Cake Diary" presented by Rachel Allen. All cakes featured in this program look delicious and the majority is very easy to make.
This week as I thought what cake I would make to celebrate my wedding anniversary, I remembered this program and a cake I saw this week, that stayed on my mind. It is so simple to make and the smell is so good, that we must control ourselfs and not eat the cake right out of the oven. The iccing is also delicious and very creamy with a buttery flavor, and a sweet aroma to vanilla. The crunchy almond is the tastiest decoration I've ever put on a cake! In short, this cake is delicious and looks beautiful! Perfect for a special celebration!
BOLO DE AMÊNDO CROCANTE
(Retirado do programa "Doce Diário, Rachel Allen" - 24Kitchen)
Tempo de preparação: 1h 10m
Dificuldade: Fácil
Vegetariano: Sim
Apto para crianças
Ingrediente principal: Amêndoa
Para 12 pessoas
Prato: Bolo, Sobremesa
Tipo de cozinha: Pastelaria
Ingredientes:
para o bolo
150 g de manteiga à temperatura ambiente
175 g de açúcar refinado
3 ovos grandes
150 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
75 g de amêndoas moídas
2 colheres de chá de leite
para o crocante de amêndoa
óleo em spray para untar
100 g de açúcar granulado
100 g de amêndoas peladas inteiras
para a cobertura
225 g de manteiga à temperatura ambiente
450 g de açúcar em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha
para os bolos
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar duas formas de bolos 18 centímetros com um pouco de manteiga e cobrir as bases com papel manteiga.
Bater a manteiga e o açúcar até ficar leve e cremosa, em seguida, adicionar os ovos aos poucos, batendo bem entre cada adição. Peneirar a farinha e o fermento juntos, e adicionar à mistura de manteiga com as amêndoas moídas. Misture o leite.
Dividir igualmente pelas formas e assar durante 20 minutos.
Retire os bolos do forno quando eles estiverem prontos. Deixar arrefecer nas formas durante alguns minutos, em seguida, desenformar e deixar arrefecer numa rede.
para o crocante de amêndoa
Enquanto os bolos estão no forno, fazer o crocante de amêndoa. Primeiro, untar um tabuleir com um pouco de óleo em spray. Misture o açúcar e as amêndoas numa frigideira. Colocar em lume médio-baixo até o açúcar ficar com cor de caramelo, cuidadosamente girando a panela até que as amêndoas fiquem cobertas - demora apenas alguns minutos.
Despejar cuidadosamente a mistura para o tabuleiro para arrefecer.
Tomar muito cuidado ao fazer o caramelo, porque ele atinge uma temperatura extremamente elevada. Nunca sair do lado da frigideira!
para a cobertura
Bater a manteiga até ficar macia, em seguida, adicionar gradualmente o açúcar em pó, usando uma batedeira. Juntar o extrato de baunilha.
Para montar, cortar os bolos horizontalmente para se obter 4 camadas. Espalhar a cobertura na primeira camada e repetir a operação até esgotar as camadas. Espalhar o resto da cobertura em torno da parte superior e os lados do bolo.
Partir o crocante de amêndoa em pedaços e decorar a parte superior do bolo.
ALMOND BRITTLE CAKE
(From de show "Cake Diary, Rachel Allen" - 24Kitchen)
Preparation time: 1h 10m
Difficulty: Easy
Vegetarian: Yes
Suitable for children
Main Ingredient: Almond
For 12 people
Dish: Cake, Dessert
Type of cuisine: Pastry
Ingredients
for the cake
150 g butter
175 g caster sugar
3 large eggs
150 g self-raising flour
1 tsp baking powder
75 g ground almonds
2 tsp milk
for the almond brittle
spray vegetable oil, for greasing
100 g caster sugar
100 g unskinned whole almonds
for the almond butter icing
225 g butter
450 g icing sugar
1 tsp vanilla extract
for the cakes
Preheat the oven to 180ºC. Grease two 18cm cake tins with butter and line the bases with baking paper.
Beat the butter and sugar together until light and creamy then gradually add the eggs, beating well between each addition. Sieve the flour and baking powder together then add to the butter mixture with the ground almonds. Stir in the milk.
Divide equally between the prepared tins. Bake for 20 minutes.
Remove the cakes from the oven when they are ready. Leave to cool in the tins for a few minutes, then turn out and cool on a wire rack.
for the almond brittle
While the cakes are baking, make the almond brittle. First, grease a baking sheet with the vegetable oil. Combine the sugar and almonds in a saucepan. Put over a medium-low heat until the sugar turns caramel colour, carefully rotating the pan until the almonds are covered – this will only take a few minutes. Very carefully pour the mixture onto the baking sheet to cool.
Take great care when making the caramel, because it reaches an extremely high temperature. Don't leave the saucepan unattended.
for the icing
Beat the butter until soft then gradually beat in the icing sugar, using an electric mixer. Beat in the vanilla extract.
To assemble, slice both cakes horizontally so you have four layers. Spread the first layer with the butter icing and place the second layer on top, then repeat this operations with all layers. Spread the rest of the icing around the top and sides of the cake.
Break the almond brittle and arrange on top of the cake.
Mas que bolo maravilhoso amiga, lindo lindo e saboroso, bjokitas
ResponderEliminarMuitos parabéns Sofia, está lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Adorei este bolinho!!!!Esse programa é mesmo tentador e quase que nos obriga a ir para a cozinha e fazer bolos e bolos!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Mas que lindo!
ResponderEliminarQue aspecto lindo e guloso
ResponderEliminarQue bolo lindo! Perfeito para uma ocasião especial! parabéns!
ResponderEliminarBjs
Adoro o programa da Rachel Allen, fico sempre a babar! E o bolo é lindo!! O sabor vou ter que ficar a imaginar, mas estou com vontade de roubar uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bolo lindo!´
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parabéns ficou um bolo mesmo lindo.
ResponderEliminarE acredito que uma delicia.
Boa semana
bjs
Ficou lindo.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html