Rissois de queijo e fiambre / Ham and cheese rissoles

10:25

Os rissois preferidos dos meus filhos, são os de queijo e fiambre. Este recheio é feito com o queijo "A Vaca que ri!" que os meus filhos adoram. Normalmente comem o queijo com pão ou com uma peça de fruta, mas desta vez o queijo teve outro fim :)

My kids favorite patties are the ones filled with cheese and ham. This stuffing is made with"The Laughing Cow!" cheese  that my kids love. They usually eat this cheese with bread or a piece of fruit, but this time the cheese had another purpose :)


Ingredientes:

para a massa dos rissois:
1 chávena almoçadeira de farinha
1 chávena almoçadeira de água
casca de 1 limão
2 colheres de azeite
sal qb
3 ovos
pão ralado
óleo

para o recheio:
400g de fiambre da pá
12 triângulos de queijo "A Vaca que ri"

Por a água a ferver com o sal, azeite e a casca de limão. Deitar a farinha e mexer rapidamente. Deixar a massa cozer em lume brando durante cerca de 15 minutos, mexendo com frequência a massa.
Tira-se do tacho, deita-se numa superfície ligeiramente enfarinhada e amassa-se até despegar das mãos (cuidado para não queimar as mãos). Embrulhar numa toalha de pano e deixar arrefecer.

Entretanto fazer o recheio. Picar o fiambre na picadora de carne e deitar numa tigela. Juntar os triângulos de queijo e misturar tudo com um garfo. Levar ao frigorífico.

Estender a massa dos rissois, colocar uma colher de sobremesa de recheio em cima da massa e dobrar a massa sobre o recheio. Cortar com um copo ou com um cortador de rissois.

Passar os rissois pelo ovo batido e de seguida pelo pão ralado. Fritar em óleo quente.


Ingredients:
for the patties dough:
2 1/2 cups  flour
2 1/2 cup of water
peel of 1 lemon
2 tablespoons olive oil
salt to taste
3 eggs
bread crumbs
oil

for the filling:
400g of ham
12 triangles of "Laughing Cow" cheese 

Boil water with salt, olive oil and lemon peel. Pour the flour and stir quickly. Leave the dough over a low heat for about 15 minutes, stirring frequently the dough. Take it off the pan, pour in a lightly floured surface and knead until it doesn't stick to your hands (careful not to burn your hands). Wrap with a cloth towel and let cool.

Meanwhile make the filling. Chop the ham in the meat grinder and pour into a bowl. Add the triangles of cheese and mix with a fork. Take to the refrigerator.

Roll out the dough patties, place a teaspoon of filling on top of the dough and fold the dough over the filling. Cut with a glass or a patty cutter.

Cover the patties with beaten egg and then the breadcrumbs. Fry in hot oil.


You Might Also Like

37 comentários

  1. Ai que delicia!!!!
    Ver estas coisas não me fazem nada bem!! :=)
    Sou doida por estes petisco hihi
    Beijoca

    ResponderEliminar
  2. Hummmmm.... que delicia amiga, jà podes enviar uma duzia para Paris!

    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. hehehe vou ali aos correios e venho já! LOL Beijinhos

      Eliminar
  3. Que bons!
    Os meus filhos também gostam imenso. [e eu também!!!]

    ResponderEliminar
  4. Já ia um... o meu filhote vai adorar!! bjks

    ResponderEliminar
  5. Que recebida fantástica! Acho que vou fazer lá por casa!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, vais ver todos vão adorar! :) Beijinhos

      Eliminar
  6. Sofia, os teus rissóis estão fabulosos e devem ser bem bons :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Ficaram tão bons! O meu filho também adora.
    Muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  8. TEM UM INTERIOR SUPER DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  9. Querida Sofia
    Rissois são os meus salgadinhos preferidos! No Brasil a receita clássica é com milho e eu amo!
    Pensava que eram muito difíceis de serem feitos, mas lendo a tua receita vi que são fáceis!
    Quanto ao comentário deixado no blog, quero agradecê-la e dizer que fico muito feliz que me visite sempre e não preocupe-se em comentar, pois sei que não é fácil devido a correria do dia-a-dia!
    Acredita que já fiz duas receitas sensacionais tua, mas ainda não postei por falta de tempo?! Tenho também outras receitas para publicar (jà que cozinho mais do que tenho tempo de fazer os posts) e as tuas estão na listinha de prioridades para publicar:)
    Muito obrigada pelo carinho.
    Beijinhos grandes para você também.
    Léia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Léia, é uma honra para mim saber que achaste as minhas receitas sensacionais :)
      De facto os rissois são fáceis de fazer, e como se podem congelar, tornam-se uma refeição muito prática!
      Obrigado pelas palavras gentis :)
      Uma beijoca muito grande!

      Eliminar
  10. Adoro rissóis e tudo o que seja salgadinhos e esses estão a piscar-me o olho!
    Só tenho uma duvida, os queijinhos não se cortam aos pedaços?
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não é preciso cortar o queijo aos pedaços, pois como é queijo fundido, tem uma textura muito macia e cremosa. Basta deitar os triângulos de queijo para cima do fiambre e depois é só mexer bem com um garfo até se obter uma pasta espessa para rechear a massa :)
      Beijinhos

      Eliminar
  11. Estão com um aspecto óptimo, tenho a certeza que também farão sucesso cá em casa.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Mmmm que bom. Obrigada Sofia, sao uma delicia :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sandra, quanta honra saber que te inspirei! Os teus rissois ficaram maravilhosos!
      Adoro o teu blog, está cheio de receitas deliciosas e de fotos de babar! Beijocas

      Eliminar
  13. que espetaculo!

    delicia!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  14. Ficaram lindos os seus rissois!
    Um beijinho *

    ResponderEliminar
  15. os triangulos sao inteiros ou aos pedacinhos?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Lucia, eu ponho os triângulos inteiros, e como o queijo é muito macio mexo bem com um garfo misturando-o com o fiambre picado. Fica uma pasta espessa de queijo e fiambre, pronta a rechear a massa :)

      Eliminar
  16. boas da para fazer com outro queijo tipo flamengo em barra ou tem mesmo de ser os triangulos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Carla :) Para se obter um recheio cremoso, o melhor é usar queijo em triangulos.

      Espero ter ajudado. Beijinhos

      Eliminar
    2. ok mt obrg desde ja.eu fiz ontem com flamengo barra fica tambem cremoso mas nota-se os pequenos quadradinhos no rissol foi uma experiencia...mas para a proxima faço com queijo aos triangulos..obrg sofia.

      Eliminar

Obrigado pela visita! Partilhem a vossa opinião comigo e deixem um comentário :) Não se esqueçam de voltar!

Thanks for visiting! Share your opinion with me and leave a message :) Don't forget to come back!

Popular Posts

Like us on Facebook

Arquivo

Subscribe