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Beijinhos de Avelã e Chocolate

Fim de semana, esses dois maravilhosos dias para fazer uma pausa, passar tempo de qualidade com a família... e fazer bolachas!

Estes beijinhos de avelã e chocolate, fazem lembrar um bombom. Estaladiças por fora e no centro um recheio cremoso com pedacinhos crocantes, de comer e chorar por mais. Além disso são do tamanho de uma moeda de 2€ e são super fofas. Mas o melhor de tudo é que não são difíceis de fazer e fazem um presente fantástico para oferecer no Natal, ou em qualquer altura do ano!

Dá para perceber que estou super entusiasmada com estas bolachinhas? Façam-nas, provem-nas e verão o porquê do meu entusiasmo!







Ingredientes (28 bolachas recheadas):

para as bolachas:

100g de manteiga à temperatura ambiente
75g de açúcar
100g de avelãs
100g de farinha sem fermento

para o recheio:

200g de chocolate 70% de cacau
80g de manteiga
30g de avelãs


Preparação:

Pré aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Começa-se por bater a manteiga com o açúcar, até se obter uma mistura macia e fofa.

Trituram-se as avelãs de forma a parecer uma farinha e adiciona-se à mistura de manteiga e açúcar.

Adiciona-se também a farinha e envolve-se até ficar completamente incorporada.

Retiram-se bolinhas com 7g e formam-se rodelas do tamanho de uma moeda de 2 €. É importante que tenham todas a mesma quantidade de massa e tamanho para depois emparelhar e que não fique nenhuma solitária. Se não tiverem uma balança que pese apenas 7g, usem uma colher de chá de 5ml para medir a massa. A altura da massa deve ser uniforme e deve-se corrigir as rachas que se formam nas bordas da bolacha, para que fiquem mais perfeitas quando forem assar.

Levam-se as bolachas ao forno durante 8 a 10 minutos, ou até começarem a dourar nas bordas. Estarão macias no centro, mas endurecerão ao arrefecer.

Retiram-se do forno e transferem-se para uma rede.

Entretanto começa-se a fazer o recheio.

Torram-se ligeiramente as avelãs e picam-se em pedacinhos pequenos.

Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho Maria até ficar suave e homogéneo e deixa-se arrefecer até parecer uma pasta capaz de barrar.

Envolvem-se as avelãs no chocolate e reserva-se.

Colocam-se 2 colheres de chá (de 5ml) em metade das bolachas e tapam-se com a outra metade das bolachas.

Aperta-se ligeiramente até o recheio aparecer nas bordas das bolachas.

Guardar numa caixa hermética (se conseguirem!)



FONTE: "FOOD TO LOVE" JUNHO 2018




4 comentários:

  1. Agrada_me a sugestão por isso levo a receita!!! Bj

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  2. Maravilhosas de aspecto! Imagino o sabor e o perfume na cozinha... Combinam connosco na perfeição.
    Mom

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  3. Que aspecto maravilhoso gostei desta receita de bolachas simples, fácil de memorizar, vou experimentar de certeza ;)

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  4. Vou fazer provavelmente para o Natal. Obrigada pela receita

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