Esta receita começou com uma experiência que eu achava que ia dar certo, mas.... deu errado! Os americanos chamam-lhes bolachas, mas ficaram tão moles que não gostei. Como deitar fora não era opção, dei tantas voltas que acabou por resultar nesta espécie de bombons de aveia. Os meus filhos adoraram! E embora tenham aveia não são saudáveis. Quer dizer, comê-los faz mesmo bem à cabeça, porque são deliciosos! E são tão rápidos de fazer!
O nome veio do facto de ontem ser dia do beijo, por isso achei piada chamar-lhes beijinhos morenos de aveia.
BEIJINHOS MORENOS DE AVEIA
Receita adaptada do site Food Network
Ingredientes:
1 copo de açúcar amarelo
1 copo de açúcar
1/2 copo de leite
1/3 de cacau (sem açúcar)
115g de manteiga
3 copo de flocos de aveia finos
1/2 copo de manteiga de amendoim
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Preparar um tabuleiro com papel vegetal.
Colocar os açúcares, o leite, o cacau e a manteiga numa panela. Misturar tudo e deixar levantar fervura. Deixar ferver durante 1 minuto. Retira-se do lume e junta-se a manteiga de amendoim. Quando a mistura estiver uniforme, junta-se a aveia e a baunilha. Leva-se novamente ao lume, mexendo sempre, deixando ferver 3 a 4 minutos até engrossar a mistura.
Fazer montinhos com a ajuda de uma colher de sobremesa e deixar arrefecer. Para guardar colocam-se os beijinhos num recipiente hermético no frigorífico.
Devem ser deliciosos! Beijinhos
ResponderEliminarAo mãe... que beijinhos bons! :-P
ResponderEliminarHehe
Bjs
Carla
Que beijinhos mais bons :D
ResponderEliminarFicaram com uma cor linda!!
Querida Sofia,
ResponderEliminarAdorei esta sugestão que sendo boa de fazer não deixa de ser uma delicia.
Beijinho amiga