Há umas semanas atrás tive a minha filha doente com uma valente dor no pescoço que a impedia de carregar pesos. Bem sabemos como as mochilas da escola são pesadíssimas, mas uma das suas amigas ajudou-a todos os dias com a mochila e olhem que é pesadíssima. Foi tão atenciosa e querida que eu e a minha filha lhe quisemos oferecer um miminho. Fiz estes cupcakes com muito carinho e acho que ficaram muito queridos e coloridos.
para os cupcakes (faz 16)
55g de manteiga amolecida
225g de açúcar amarelo
115g de manteiga de amendoim
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
225g de farinha de trigo sem fermento
2 colher de chá de pó Royal
100ml de leite
para a cobertura
200g de queijo creme (Tipo Philadelphia)
25 de manteiga amolecida
225g de icing sugar
confetis para bolos
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar as formas de queques com formas de papel (não é preciso untar).
Bater a manteiga, o açúcar e a manteiga de amendoim numa tigela. Adicionar os ovos um de cada vez sem parar de bater. De seguida juntar o extracto de baunilha. Peneirar a farinha com o pó Royal e incorporar devagar, alternando com o leite.
Distribuir a massa pelas formas de queques com a ajuda de uma colher de gelado, para que todos fiquem do mesmo tamanho. Levar ao forno durante 25 minutos ou até ficarem douradinhos e o palito sair seco.
Entretanto fazer a cobertura. Para isso bater a manteiga com o queijo creme até ficar uma mistura suave. De seguida adiciona-se o icing sugar e bate-se novamente até se deixar de sentir o açúcar (esfregar a mistura entre dois dedos e sentir um creme suave).
Deixar os cupcakes arrefecer completamente e, com a ajuda de uma colher ou com saco de pasteleiro, cobrir os cupcakes. Decorar com os confetis coloridos ou com amendoim torrado partido.
Receita do livro: "The cupcake", Love Food
Receita do livro: "The cupcake", Love Food
Estão lindos e têm um aspeto maravilhoso! As amizades de infância são tão bonitas! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso! De certeza que a amiga gostou!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Ficaram com um aspecto bem guloso. Por cá, a manteiga de amendoim é caríssima, e nunca fica sequer em promoção, pelo que é algo que nunca compro. Mas devo te dizer que só de olhar para estes cupcakes já me deu vontade de ir ao supermercado gastar uns euritos...;)
ResponderEliminarSe encontrares amendoins podes fazer a manteiga de amendoim em casa. Sai bem mais barato e fazes ao teu gosto.
EliminarExperimenta esta receita:
http://pinchofyum.com/5-minute-homemade-peanut-butter
Beijinhos
Ai ai :D
ResponderEliminarEstes cupcakes tem uma consistência tão gulosa! :D
E tão bom dar assim uns miminhos a quem nos ajuda. De certeza que ela adorou. Aliás, se fosse comigo até levava a mochila todos os dias só para ter direito a um docinho destes! ;) ahah
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarUm gesto muito bonito da tua parte :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Esses cupcakes devem ter ficado deliciosos.
ResponderEliminarJá comia um pedacinho. :-)
Ainda bem que há gente, graúda e miúda boa por aí.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/04/ovos-no-pao-e-cogumelos-recheados.html
Gosto muito!
ResponderEliminarTem bom aspeto...eu adoro amendoins!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Ohh boas melhoras :)
ResponderEliminarQuanto à sugestão que apresentas, melhor impossivel!
Que delicia!!
Um bonito gesto de agradecimento esse de presentear a amiga com uns cupcakes :-) Adorei a sugestão. Bem gulosa :-) Beijinhos
ResponderEliminar