Tenho no frigorífico imensos espargos, por isso as refeições com este delicioso vegetal têm sido muitas. Uma delas foram estes flans de espargos que fiz para entrada. Com uma textura muito suave, e com um sabor delicioso a espargos, até quem não aprecia este legume, vai adorar esta entrada.
(para 3 flans)
1 molho de espargos
80 ml de natas
40 g de queijo Parmesão ralado
1 colher de sobremesa de amido de milho (diluído em 1 ou duas colheres de sobremesa de água fria)
1 ovo
sal e pimenta
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar 3 ramequins com manteiga.
Lavam-se os espargos e cortam-se em rodelas, reservando algumas pontas para depois decorar os flans.
Levar os espargos (excepto as pontas reservadas) ao lume a cozer durante 8 minutos ou até estarem cozidos. Escorrer e transferir para um copo alto. Juntar as natas e bater com uma varinha mágica até se obter um puré suave. Adicionar o queijo parmesão, misturar com uma vara de arames e de seguida juntar o amido de milho diluído em água. Envolver bem o amido de milho e juntar o ovo. Temperar com sal e pimenta e misturar tudo muito bem.
Dividir o creme de espargos pelos ramequins e levar ao forno durante 15 minutos.
Entretanto, cozem-se as pontas dos espargos que se reservou em água com sal a ferver durante 2 minutos.
Passa-se uma faca à volta das paredes dos ramequins e vira-se cada um para cima de um prato. Decorar com as pontas de espargos cozidas e servir de imediato.
(Receita retirada do site 750g)
que entrada bem diferente e bem original, adorei nunca tinha visto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adorei a ideia! Vou levar a receita comigo ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Que bons devem ser! Eu adoro espargos, ainda ontem o meu jantar foi um "revuelto" de espargos. Tenho de experimentar estes flans.
ResponderEliminarBeijinhos
Óptimo aspecto, uma excelente opção
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Parece ser muito bom:)
ResponderEliminarBeijokas da Camila e Carol
já tem post novo no blog
Vamos Papear
Querida Sofia :)
ResponderEliminarQue delicadeza de acompanhamento. Adorei e vou anotar.
Beijinho grande
Adoro espargos!! Vou fazer!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Se eu conseguir espargos quero fazer! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro espargos!
ResponderEliminarE essa delicia ficou mais q divinal!! :)
Que cor maravilhosa!!
Beijoca