BOLO DE COURGETTE E NOZ COM AROMA A LARANJA
Receita de Anna Olson
Ingredientes:
125ml de óleo
2 ovos
1 copo de açúcar
raspa de 1 laranja
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 copos de farinha sem fermento
1 colher de chá de pó Royal
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 copo de nozes picadas grosseiramente
1 courgette média ralada grosseiramente
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar com papel vegetal.
Numa tigela misturar os ovos, o óleo, o açúcar, a baunilha e a raspa de laranja. Noutra tigela larga misturar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio o sal e as nozes. Juntar a courgette ralada e envolver na farinha.
Adicionar a mistura de farinha e courgette à mistura líquida e envolver até a farinha estar misturada. Transferir para a forma de bolo inglês e deixar cozer durante cerca de 50 minutos, ou até o bolo estar dourado e o palito sair seco.
Fica tão bonito! Um dos bolos preferidos cá de casa é feito com courgete! Beijinhos
ResponderEliminarQue interior lindo! Deve estar uma delícia:)
ResponderEliminarBeijinho
Que bolo tão apetitoso! Ando há imenso tempo para fazer um bolo de courgete, mas nunca calhou. Este deve ser mesmo delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que bolo irresistível!! Adoro bolos com courgete, uma duvida... medida do teu copo?? bjs
ResponderEliminarDesculpa só responder agora. O copo tem 250ml de capacidade.
EliminarBeijinhos e bons cozinhados. :)