Um dos pratos mais conhecidos dos restaurantes chineses é o Porco ou Galinha Agridoce. Um dia destes, experimentei fazer e o resultado foi fantástico! Muito melhor do que no restaurante. Os miúdos adoram e os adultos também!
Como a receita envolve vários passos e tem uma longa lista de ingredientes vou dividir a explicação em 3 partes para se perceber melhor como se faz. Mas não se assustem com o tamanho da lista de ingredientes, pois a maior parte existe nas nossas prateleiras da dispensa.
PORCO AGRIDOCE
1ªPARTE
Ingredientes (para 4 pessoas):
2 lombinhos de porco (não confundir lombo com lombinho)
2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho ralado
4 colheres de chá de vinagre de arroz
4 colheres de chá de molho de soja
1 pitada de pimenta
1 colher de sobremesa de óleo de sésamo
100g de fécula de batata
óleo de amendoim para fritar
Procedimento:
Partir os lombinhos em cubos e deixar marinar durante 45 minutos com o gengibre, o alho, o vinagre, molho de soja, a pimenta e o óleo de sésamo. Pôr a fécula de batata num saco grande e juntar a carne. Fechar o saco e abanar para cobrir toda a carne com a fécula de batata (se for preciso, junta-se mais fécula de batata ao saco).
Sacode-se o excesso de fécula de batata e frita-se a carne no óleo de amendoim até ficar dourada e crocante por fora e cozinhada por dentro. Reservar.
2ª PARTE
Ingredientes:
4 1/2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de açúcar
2 1/2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de chá de molho de soja
1/2 copo de água
2 colheres de chá de farinha Maizena
sal a gosto
Procedimento:
Misturar todos os ingredientes desta lista numa tigela e reservar.
3ª PARTE
Ingredientes:
2 dentes de alho picado
1/2 pimento vermelho cortado em cubos
1/2 pimento verde cortado em cubos
3 rodelas de ananás fresco cortado em cubos (do mesmo tamanho da carne)
1 cebola pequena cortada em cubos
2 colheres de sopa de óleo de amendoim
Procedimento:
Aquece-se o óleo num wok e salteiam-se o alho, os pimentos e a cebola durante 3 minutos. Junta-se o ananás e a mistura da 2ª parte. Mexe-se sempre em lume médio até engrossar. Junta-se a carne e envolve-se bem até ficar toda coberta pelo molho.
Servir com arroz.
Gosto muito de galinha ou porco agridoce! Aliás, adoro sabores agridoces! É daquelas refeições simples mas deliciosas! Beijinhos
ResponderEliminarGosto de comida agridoce, assim nunca fiz mas pelo aspecto acho que ia gostar
ResponderEliminarCá em casa adoramos esse molho!!
ResponderEliminarE essa carninha ficou divinal!!
Beijinho!
Gosto muito mas nunca experimentei em casa!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso.
Beijinhos
www.petiscana.com
Gosto muito dos sabores agridoces!
ResponderEliminarEsta carne ficou com um aspecto maravilhoso.
Um beijinho
Até hoje torço o nariz aos restaurantes chineses, exatamente por este prato ter sido a minha primeira escolha e ter odiado. Contudo, o local onde experimentei não foi de todo o mais adequado e ultimamente tenho tentado dar alguma abertura, sobretudo se for feito em casa.
ResponderEliminarAinda bem que dividiste em 3 partes a receita e que avisaste, se não iria realmente assustar-me ;)
E também gostei da chamada de atenção para a diferença de lombo e lombinho. Há uns tempos confundia muito, ou aliás, pensava que era o mesmo :)
Com isto tudo, vou guardar a receita e farei! Só não me está a apetecer comprar o vinagre de arroz, não conheço, faz a diferença e se eu substituir por vinagre balsâmico?
Bj
Em vez de usares balsâmico, utiliza do vinagre normal, para a carne não ficar demasiado escura. Espero que gostes.
EliminarBeijocas
Porco agridoce é um prato que adoro e este está com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
É comidinha que eu adoro :)
ResponderEliminarE está mesmo com um super aspecto!!
beijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Me encanta el sabor agridulce de este plato.
ResponderEliminarParece delicioso. Vou experimentar e depois conto como correu
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