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Porco agridoce

Um dos pratos mais conhecidos dos restaurantes chineses é o Porco ou Galinha Agridoce. Um dia destes, experimentei fazer e o resultado foi fantástico! Muito melhor do que no restaurante. Os miúdos adoram e os adultos também!

Como a receita envolve vários passos e tem uma longa lista de ingredientes vou dividir a explicação em 3 partes para se perceber melhor como se faz. Mas não se assustem com o tamanho da lista de ingredientes, pois a maior parte existe nas nossas prateleiras da dispensa.





PORCO AGRIDOCE

1ªPARTE

Ingredientes (para 4 pessoas):

2 lombinhos de porco (não confundir lombo com lombinho)
2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho ralado
4 colheres de chá de vinagre de arroz
4 colheres de chá de molho de soja
1 pitada de pimenta
1 colher de sobremesa de óleo de sésamo
100g de fécula de batata
óleo de amendoim para fritar

Procedimento:
Partir os lombinhos em cubos e deixar marinar durante 45 minutos com o gengibre, o alho, o vinagre, molho de soja, a pimenta e o óleo de sésamo. Pôr a fécula de batata num saco grande e juntar a carne. Fechar o saco e abanar para cobrir toda a carne com a fécula de batata (se for preciso, junta-se mais fécula de batata ao saco).
Sacode-se o excesso de fécula de batata e frita-se a carne no óleo de amendoim até ficar dourada e crocante por fora e cozinhada por dentro. Reservar.


2ª PARTE

Ingredientes:
4 1/2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de açúcar
2 1/2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de chá de molho de soja
1/2 copo de água
2 colheres de chá de farinha Maizena
sal a gosto

Procedimento:
 Misturar todos os ingredientes desta lista numa tigela e reservar.


3ª PARTE

Ingredientes:
2 dentes de alho picado
1/2 pimento vermelho cortado em cubos
1/2 pimento verde cortado em cubos
3 rodelas de ananás fresco cortado em cubos (do mesmo tamanho da carne)
1 cebola pequena cortada em cubos
2 colheres de sopa de óleo de amendoim

Procedimento:
Aquece-se o óleo num wok e salteiam-se o alho, os pimentos e a cebola durante 3 minutos. Junta-se o ananás e a mistura da 2ª parte. Mexe-se sempre em lume médio até engrossar. Junta-se a carne e envolve-se bem até ficar toda coberta pelo molho.
Servir com arroz.







11 comentários:

  1. Gosto muito de galinha ou porco agridoce! Aliás, adoro sabores agridoces! É daquelas refeições simples mas deliciosas! Beijinhos

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  2. Gosto de comida agridoce, assim nunca fiz mas pelo aspecto acho que ia gostar

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  3. Cá em casa adoramos esse molho!!
    E essa carninha ficou divinal!!
    Beijinho!

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  4. Gosto muito mas nunca experimentei em casa!
    Ficou mesmo apetitoso.
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  5. Gosto muito dos sabores agridoces!
    Esta carne ficou com um aspecto maravilhoso.
    Um beijinho

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  6. Até hoje torço o nariz aos restaurantes chineses, exatamente por este prato ter sido a minha primeira escolha e ter odiado. Contudo, o local onde experimentei não foi de todo o mais adequado e ultimamente tenho tentado dar alguma abertura, sobretudo se for feito em casa.
    Ainda bem que dividiste em 3 partes a receita e que avisaste, se não iria realmente assustar-me ;)
    E também gostei da chamada de atenção para a diferença de lombo e lombinho. Há uns tempos confundia muito, ou aliás, pensava que era o mesmo :)

    Com isto tudo, vou guardar a receita e farei! Só não me está a apetecer comprar o vinagre de arroz, não conheço, faz a diferença e se eu substituir por vinagre balsâmico?

    Bj

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    Respostas
    1. Em vez de usares balsâmico, utiliza do vinagre normal, para a carne não ficar demasiado escura. Espero que gostes.
      Beijocas

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  7. Porco agridoce é um prato que adoro e este está com um aspecto delicioso :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  8. É comidinha que eu adoro :)
    E está mesmo com um super aspecto!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  9. Parece delicioso. Vou experimentar e depois conto como correu

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