Nós adoramos waffles, sejam elas doces ou salgadas. As waffles são óptimas para aproveitar os restinhos de carne que sobram das refeições. Acompanhadas com salada fazem uma refeição deliciosa e rápida de fazer.
Como as waffles precisam de molho, lembrei-me de fazer ovos estrelados e digo-vos que ficaram divinais!
Estas waffles apareceram de um improviso, com a intenção de aproveitar uns bifes que tinham sobrado de outra refeição e como tinha poucos ovos, lá voltei eu a improvisar e em vez de ovos usei linhaça moída. Assim fica também uma dica útil, para substituir o ovo dos bolos, panquecas, waffles, etc, basta misturar 1 colher de sopa de linhaça moída com 1 colher de sopa de água fria e usar no lugar do ovo. Para substituir dois ovos, duplica-se a quantidade de linhaça e água e assim sucessivamente.
Ingredientes (para 12 waffles):
1 copo de farinha de trigo sem fermento
1 copo de farinha integral
1 1/2 colher de chá de pó Royal
1 pitada de sal e pimenta
320ml de leite
200ml de natas ácidas
4 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de linhaça moída + 2 colheres de sopa de água (ou 2 ovos)
3 bifes pequenos grelhados de peru (podem usar fiambre, frango assado ou simplesmente omitir)
1 copo de queijo mozzarella ralado
acompanhamento:
4 ovos para estrelar
azeite
salada verde
Procedimento:
Começa-se por aquecer a máquina de waffles.
Numa tigela funda colocam-se os ingredientes secos, mistura-se e reserva-se. Mistura-se a linhaça e a água numa tigelinha e deixa-se repousar durante 2 minutos para engrossar. Numa terceira tigela mistura-se o leite, as natas ácidas e a manteiga. Adiciona-se a mistura de linhaça e bate-se com uma vara de arames. Verte-se para dentro da tigela com farinha, junta-se a carne e o queijo e mistura-se bem. A mistura fica bastante espessa, mas se estiver muito seca e com dificuldade em misturar toda a família, juntar mais umas colheres de sopa de leite (ter em conta que diferentes farinhas reagem de forma diferente).
Fazer as waffles conforme as instruções da máquina que tiverem.
Fritar os ovos estrelados no azeite. Servir 3 waffles por pessoa (dá para 4 pessoas) e cobrir com um ovo estrelado e de lado colocar a salada.
Bom apetite!!!
Salgadas acho que nunca comi! Vou fazer esta receita! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro crepes salgadas (crepe doce com fiambre, ovo e salada), waffle deve ser igualmente bom :)
ResponderEliminarEsse ovinho foi o toque final! :D
ResponderEliminarQue sugestão espectacular!!!
Beijinho