Começo por dizer que não gosto de beterraba. É que eu não gosto mesmo nada do sabor a terra que este tubérculo tem. Mas cheguei a um ponto da minha vida em que como de tudo (ou quase tudo) o que me possa fazer bem. E assim se introduz a beterraba na minha dieta.
Tenho vindo a aprender a gostar da beterraba, mas confesso que cozida é a forma que me mais custa a comer. Opto por assá-la no forno com ervas e um fio de azeite e uso como acompanhamento ou em saladas.
Desta vez apeteceu-me algo diferente e vi, num livro que comprei recentemente, que o sabor da beterraba combinava bem com o sabor da laranja. Daí até aparecer esta sopinha deliciosa, foi um instante!
E agora a revelação "fantabulástica"!.... Adorei a sopa! Pois é, até eu que não gosto de beterraba, gosto desta sopa. Cheia de nutrientes fantásticos, uma cor linda e um sabor maravilhoso! Só vantagens! ;-)
SOPA DE BETERRABA, HORTELÃ E LARANJA
*para 4 pessoas
*vegetariano
*apto para crianças
Ingredientes:
2 beterrabas médias
1 courgette média
1 alho francês
aprox. 100g de abóbora
1 dente de alho
10 folhas de hortelã (mais algumas para decorar)
sumo de 1 laranja
sal
azeite
Preparação:
Lavam-se todos os legumes, e descascam-se as beterrabas, a courgette e a abóbora. Cortam-se os legumes em cubos e colocam-se todos dentro de uma panela, junto com o alho, sal e um fio de azeite.
Cobrem-se os legumes com água (não colocar demasiada água) e deixa-se cozer até a beterraba estar macia.
Tritura-se tudo com a varinha mágica até se obter um creme aveludado. Juntam-se as folhas de hortelã e o sumo da laranja e deixa-se repousar durante 10 minutos.
Ao fim desse tempo retiram-se as folhas de hortelã e rectificam-se os temperos.
Serve-se a sopa decorada com folhas de hortelã.
Foi algo que aprendi a gostar! Não morro de amores, é certo, mas como sempre problemas; e uso muito em sopas! Beijinhos
ResponderEliminarEu adoro beterraba, por isso iria com certeza adorar esta sopinha!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
http://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/