Os meus sogros têm uma pequena horta onde cultivam vários tipos de legumes e frutas, sem qualquer tipo de pesticidas. Um dos legumes que melhor se adaptou foram os espargos que crescem a uma velocidade vertiginosa. Daí até ter a minha gaveta do frigorífico a abarrotar de espargos foi um instante!
Desde omoletes, a tartes, em massas, em assados, nas pizzas e nesta sopa, os espargos foram todos comidos. Em particular nesta sopa, quis usar o resto de legumes que não chegaram a ser usados noutra refeição. Ficou super cremosa e cheia de nutrientes super saudáveis! Uma delícia para um jantar leve.
SOPA DE ESPARGOS
Ingredientes:(para 4 pessoas)
1 alho francês
2 cheróvias
1 molho de espargos (cerca de 300g)
meia couve-flor pequena
azeite
sal
natas ácidas
Preparação:
Aquece-se uma panela pequena com o azeite e salteiam-se os legumes cortados em pedaços, durante 5 minutos, mexendo para não queimar, nem colar ao fundo.
Junta-se água suficiente apenas para cobrir os legumes e tempera-se com sal. Deixa-se cozer até os legumes estarem tenros.
Retira-se a panela do lume e reduz-se a sopa a puré com a ajuda de uma varinha mágica.
Serve-se com uma colher de natas ácidas.
Tem uma cor tão bonita! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro sopas, perfeita a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro sopa de espargos e a tua sopa ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro espargos! E estão recheados de nutrientes bons! essa sopa ficou mesmo com bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Gosto tanto de espargos pena serem caros, a ultima vez que comprei deixei-os ficar só dei por ela dias depois quando ia cozinha-los....que tótó.
ResponderEliminarEssa sopa tem muito bom aspecto.
Boa semana