Confesso que não consigo resistir a uma boa queijada, docinha, húmida, hmmmm. É a minha perdição! Por isso, quando vi esta receita na revista "Segredos de Cozinha" nº39 de Julho de 2018, eu tinha de a fazer.
São perfeitas. É tudo o que que quer numa queijada e mais. A reacção do meu marido foi "Guarda a receita!", e as queijadas desapareceram num instante. Há muito tempo que não comia uma queijada tão boa.
E vocês? Atrevem-se a experimentar?
Ingredientes: (rende +/- 15 queijadas)
250g de açúcar
0,8dl de água
1 colher de sopa de farinha sem fermento
3 ovos
4 gemas
sumo e raspa de 1 laranja
120g de queijo Emmental ralado
manteiga e açúcar para a formas
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar cerca de 15 formas de queques com manteiga e polvilhe-as com açúcar (o número de formas vai depender do tamanho delas).
Mistura-se o açúcar com água e leva-se ao lume até levantar fervura. Retira-se do lume e reserva-se.
Numa tigela mistura-se a farinha com os ovos e as gemas, e adiciona-se a calda de açúcar em fio, mexendo sempre, bem como o sumo e a raspa da laranja.
Por fim, junta-se o queijo e envolve-se bem.
Distribui-se a mistura pelas formas.
Colocam-se as formas num tabuleiro, que se enche com água a ferver quase até meio de altura das formas.
Leva-se ao forno a cozer em banho-maria durante 35minutos.
Retiram-se do forno, deixam-se arrefecer em cima de uma rede e desenformam-se.
Polvilhar a superfície das queijadas com açúcar (opcional).
Estou com imensa vontade de experimentar esta receita, mas tenho uma dúvida. A água para o banho maria é fria ou já deve ir quente? Obrigada.
ResponderEliminarBom dia Cristina, como a minha conta não me está a permitir, foi-lhe responder através da conta do meu marido.
EliminarA água deve ser colocada quente no tabuleiro para comecarlogo a cozinhar as queijadas.
Beijinhos e bom fim de semana.
Muito obrigada. Vou experimentar de certeza.
ResponderEliminar