Desde que descobri as asas de raia no Lidl, que este peixe passou a ser presença habitual na minha mesa. Tendo crescido numa aldeia piscatória da zona Oeste, onde o consumo de raia é muito frequente, fez com que eu adore este peixe hoje em dia.
Raia cozida é boa, mas eu gosto de lhe dar mais sabor, e desde que a assei no forno, descobri que gosto muito mais dela assada. Por isso, há uns dias, ao folhear o livro "Cozinhar em casa é fácil" da Lorraine Pascal, reparei numa receita de peixe assado no forno, e lembrei-me de imediato, que podia usar a raia que tinha no congelador. A receita não é a mesma do livro, porque ainda marinei o peixe antes do o assar, para lhe dar ainda mais sabor.
Fica uma delícia e basta apenas poucas rodelas de chouriço para dar um sabor fantástico ao peixe.
Ingredientes (4 pax):
4 asas de raia
3 dentes de alho
200ml de vinho branco
1 colher de chá cheia de pimentão fumado
sal e pimenta preta
1/2 colher de chá de tomilho seco
3 colheres de sopa de azeite
12 rodelas grossas de chouriço de carne
raspa de limão
Preparação:
Colocam-se as asas de raia num tabuleiro e temperam-se com o alho, sal, pimenta, pimentão fumado, e o tomilho. Mistura-se e deixa-se marinar durante 15 minutos.
Aquece-se o forno a 180ºC.
Leva-se uma frigideira a lume brando com o azeite e as rodelas de chouriço, até o chouriço começar a largar o seu sabor para o azeite (não fritar as rodelas de chouriço).
Dispõem-se as asas de raia num tabuleiro largo e rega-se com 3 colheres de sopa da marinada e com o azeite, colocando 3 rodelas de chouriço em cada posta.
Polvilha-se com a raspa de limão e leva-se ao forno durante 30 minutos, ou até o peixe começar a largar da espinha.
Servir de imediato com puré de batata e legumes.
Gosto de raia por isso levo a sugestão!!! Bj
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