Há dias em que só apetece uma refeição rápida e leve, simples de fazer, e o mais importante, deliciosa!
Esta salada é tudo isso, muito rápida de fazer, se não fizerem como eu que ainda fiz o pão naan para acompanhar a salada. É verdade, eu não resisto a um bom pão. Sim, podia ter comprado já feito, mas não era a mesma coisas, pois não? Seja como for, a escolha é vossa, há bons pães naan à venda, mas se preferirem fazer em casa podem encontrar a receita aqui no blog através deste link.
Relativamente à salada, não há complicação nenhuma. São poucos ingredientes, que combinam na perfeição. Podem usar mozzarella normal, mas a burrata, com o seu interior cremoso, faz toda a diferença.
Ingredientes (4 pax):
100g de rúcula
560g de grão cozido
4 burrata
folhas de mangericão
azeitonas
para a vinaigrette:
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de mel
125ml de azeite
sal e pimenta
Preparação:
Distribui-se a rúcula pelos 4 pratos.
Cobre-se com quantidades iguais de grão.
Coloca-se uma burrata partida em cima da salada.
Juntam-se algumas azeitonas e decora-se com 3 ou 4 folhas de mangericão.
Colocam-se todos os ingredientes da vinaigrette num frasco e abana-se energicamente.
Rega-se cada prato de salada com o molho vinaigrette e acompanha-se com pão naan.
Servir de imediato.
Adoro grão por isso levo a sugestão ... Bj
ResponderEliminarEspero que goste. Beijinhos
EliminarNunca comprei pão nan acho tão simples de fazer que não custa nada meter a mão na massa.
ResponderEliminarAdoro burrata , alias essa comidinha agrada-me bastante.
Faço eu mesma a maior parte das vezes, o resto das vezes são resultado de preguiça. heheheh
EliminarBeijinhos