Depois das asneiras do Verão, aniversário de casamento, aniversário do filho e dos gelados, e dos gelados, e dos gelados (sim, foram muitos gelados) é hora de voltar às saladas e a refeições mais ligeiras. Vamos lá abrandar, senão rebolo em vez de andar.
Eu adoro saladas com fruta, e o no Verão, o pêssego é presença permanente cá em casa. Esta salada deliciosa apareceu da necessidade de gastar um resto de peito de frango para fazer sandes e umas beterrabas cozidas. Com uma vinaigrette simples, faz-se num instante, é saudável e económica.
Ingredientes (4 pax):
1 embalagem de canónigos
2 beterrabas
2 peitos de frango assados
2 pêssegos
250g de queijo com ervas para saladas (tipo feta)
60g de nozes descascadas Frutos de Vettonia
60ml de vinagre
180ml de azeite
sal e pimenta
Preparação:
Distribuir os canónigos pelos 4 pratos.
Cortar as beterrabas, os pêssegos e os peitos de frango em cubos e distribuir em quantidades iguais pelos 4 pratos.
Cortar também o queijo em cubos e dispor por cima da salada.
Polvilhar com metades de nozes.
Colocar o vinagre, o azeite, sal e a pimenta num frasco, tapar e agitar energicamente.
Regar a salada com a vinaigrette. Servir de imediato.
Vou levar os sabores! bj
ResponderEliminar