Gosto muito de fazer entradas para complementar um jantar em que o prato principal é sopa, que é o que geralmente faço para os nossos jantares. Sendo sexta-feira, cá em casa não se come nem carne, nem peixe, como já vem a ser hábito desde Abril de 2016.
Estes crostini são muito simples de fazer e a doçura dos figos, combina na perfeição com os cogumelos.
Ingredientes:
2 colheres de sopa
1 colher de sobremesa de manteiga
1 cebola média
350g de cogumelos
1 dente de alho
tomilho seco a gosto
20g de cogumelos secos
60 ml de vinho do Porto
figos
1 baguete integral
salsa para decorar
Preparação:
Colocar os cogumelos secos numa tigela e cobrir com água a ferver. Deixar repousar.
Cortar a baguete em fatias com 1cm de grussura e torrar ligeiramente no forno.
Aquece-se o azeite com a manteiga, e junta-se a cebola picada.
Deixa-se cozinhar durante 5 minutos em lume brando, ou até começar a ficar translúcida.
Juntam-se os cogumelos laminados, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar até evaporar todo o líquido.
Adicionam-se os cogumelos secos, escorridos (reservar a água) e o vinho do Porto. Cozinha-se até o vinho do Porto evaporar.
Adiciona-se 150ml da água de hidratar os cogumelos secos e deixa-se cozinhar até evaporar o líquido. Rectificar os temperos.
Deixa-se arrefecer.
Transferem-se os cogumelos para uma picadora e pica-se bem a mistura até obter a textura que desejar.
Barram-se as fatias de pão com o paté de cogumelos e dispõe-se 1/4 de um figo em cima. Decora-se com uma folha de salsa e serve-se.
Diferente mas apetece provar! Bj
ResponderEliminarAdoro cogumelos e figos logo esta sugestão me agrada e muito.
ResponderEliminarBom fim de semana