Filhós de forma / Sweet shaped fritters

08:30

Andava curiosa e ansiosa para experimentar estas filhoses. No entanto receava que me saísse tudo mal e fosse para o lixo... Mas, surpreendentemente, saíram todas bem e ficaram uma delícia!
Foram facílimas de fazer, ao contrário do que imaginava, contudo, à medida que as fazia, descobri três truques que me facilitaram a tarefa de fazer estas deliciosas filhoses. A quarta dica é algo que aparece em todas as receitas de filhoses de forma e que deve ser escrupulosamente respeitada.
  1. colocar o polme num recipiente que não seja muito grande, de preferência com uma forma e tamanho muito semelhante à forma das filhoses. Isto porque o polme, à medida que vai diminuindo, o nível de polme desce e fica mais difícil de mergulhar a forma.
  2. colocar várias folhas de papel de cozinha sobrepostas, entre a frigideira e o recipiente do polme, para embeber o excesso de óleo na forma de filhoses, quando esta é retirada da frigideira para ser mergulhada no polme.
  3. ao mergulhar a forma das filhoses coberta de polme no óleo, manter o ferro debaixo de óleo durante 3 segundos para a filhós manter a forma perfeita. Ao fim dos 3 segundos, retirar a forma e acabar de fritar a filhós.
  4. NUNCA mergulhar totalmente a forma no polme, senão a filhós não se solta.

I was curious and anxious to try these sweet shaped fritters. However I feared that it would turn out all wrong and had to throw everything to the trash ... But, surprisingly, they turned out perfect and were a delight!
It was super easy to make, rather than imagined, but as I was making it, I discovered three tricks that made it easier to fulfill this task of making these delicious sweet shaped fritters. The fourth tip is something that appears in all the recipes of sweet shaped fritters and which must be scrupulously respected.
  1. put batter in a container that is not too large, preferably with a very similar shape and size to the form of fritters. This is because, as it decreases, the level of batter descends and becomes more difficult to cover the shaped fritter's iron with batter.
  2. place several sheets of kitchen paper, between the frying pan and the batter container, to soak the excess oil in the iron of making the fritters, when this is removed from the pan.
  3. when diving the iron of making fritters in the oil, keep the iron underneath oil during 3 seconds for the batter keep the perfect shape. After 3 seconds, remove the iron and fry the the fritter.
  4. Never immerse completely the way in the batter, or the batter won't loosen from the iron.

Ingredientes:
3 ovos
120 ml de leite
raspa de uma laranja grande
2 colheres de sopa de aguardente
125g de farinha
1 pitada de sal
mistura de açúcar e canela
óleo para fritar

Bater os ovos ligeiramente. Juntar o leite, a raspa de laranja, a aguardente e o sal. Adicione a farinha e misture com uma vara de arames até obter uma massa homogénea.
Numa frigideira aquecer o óleo. Quando o óleo estiver quente mergulhar a forma deixar aquecer durante uns instantes. Retirar a forma do óleo, retirar o excesso de óleo com uma toalha de papel e mergulhar no polme sem deixar que este passe para a parte superior da forma. Mergulhar a forma no óleo e manter durante 3 segundos, depois retirar e voltar a repetir a operação. Deixar as filhoses fritar até ficarem douradas, escorrer em papel de cozinha e passar por açúcar e canela.


Ingredients:
3 eggs
120 ml milk
zest of one large orange
2 tbsp brandy
125 g flour
1 pinch of salt
mixture of sugar and cinnamon
oil for frying

Beat the eggs slightly. Add milk, orange zest, brandy and salt. Add the flour and mix until you obtain a homogeneous batter.
In a pan heat oil. When the oil is hot place the iron and let warm up for a few moments. Remove the iron, remove the excess oil with a paper towel and dip in batter without letting it pass to the top of the iron. Dip the iron in the oil and keep it in for 3 seconds, then remove and repeat the operation. Fry the fritters until golden, drain on kitchen paper and dust with sugar and cinnamon.


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18 comentários

  1. Bom dia Sofia,

    Estão com muito bom aspeto , já levo a receita comigo :) obrigada

    Até Breve
    Paula

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  2. A minha mãe fazia e eu adorava.
    As tuas ficaram bem lindas.
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. Nunca fiz estas filhoses de forma, mas ficaram lindas!!!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  4. Olá Bom dia
    Ficam tão lindas estas filhoses. E devem ser mesmo uma maravilha.
    Beijinhos

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  5. Ficaram lindas essas tuas filhós de forma!

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  6. Que cor linda têm essas filhoses de forma, é um dos fritos que adoro, mas confesso que não me atrevi ainda a fazer, acho que não vai sair nada de jeito...

    Bem, talvez os faça fora da época natalícia para experimentar ! :)

    Beijinhos, obrigada pelo simpático comentário !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  7. com estas dicas tenho que voltar a fazer! as tuas ficaram muito bonitas, bjks

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  8. Estão chiquetérrimas ;)
    Opior é onde arranjar uma forma destas !!!!!

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  9. Ainda agora acabou o Natal e ja voltava aos fritos com prazer! Fiquei curiosissima com esta receita...

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  10. Que delicia de filhós! Adoro estas filhoses e estas ficaram lindissimas, o aapecto está tentador.

    Beijinhos,
    Joana

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  11. Que lindas;) Devem ficar lindas na mesa e de certeza que são uma delícia;) beijinhos e Um Fleiz Ano Novo

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  12. Que bom amiga Sofia, teres feito este post, fizeste-me lembrar as filhoses da minha avozinha, que tem 94 anos. Ela tem uma peça dessas e faze-as assim como tu. Muitos beijinhos e bom fim de semana.
    Ana

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  13. Olá
    Ficaram mesmo bonitas!

    Beijnhos,
    Marisa

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  14. Olá Sofia!
    Gostei muito desta receita das filhós, parece ser melhor que a minha. já a faço à 40 anos, mas a próxima vai ser esta e ainda antes do Natal.
    Beijinho

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  15. ola estao lindas ,onde comprou a forminha?

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  16. Alguem me pode informar onde encontrar a forma? Ja procurei por todo o lado e nunca encontro

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    Respostas
    1. Olá :) Já há à venda no supermercado Continente e no Jumbo. :)

      Bons cozinhados e bom fim de semana :)

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