Para comemorar o facto de já sermos mais de 600 n'As coisas da Mãe Sofia do Facebook, lembrei-me de fazer esta torta que eu vi no blog "A Culinária e Eu" . Deste modo, esta torta é para todos os seguidores d'As coisas da Mãe Sofia, seja aqui ou no Facebook! Obrigado por estarem desse lado a acompanhar as minhas aventuras na cozinha nestes dois anos e meio!
To celebrate the fact that we are already over 600 on "As coisas da Mãe Sofia" Facebook page, I remembered to make this roulade that I saw on the blog "A Culinária e Eu." Thus, this roulade is for all followers of "As coisas da Mãe Sofia", either here or on Facebook! Thank you for being over that side following my adventures in the kitchen in these two and a half years!
Ingredientes:
raspa de uma laranja
150g de sumo de laranja
8 ovos
40g de farinha Maizena
60g de manteiga (temperatura ambiente)
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar um tabuleiro com spray Espiga, forrar com papel vegetal e voltar a untar com o spray Espiga.
Numa tigela, colocar o açúcar e os ovos e bater bem. À parte misturar o sumo de laranja com a farinha Maizena e juntar à mistura de açúcar e ovos. Juntar também a raspa da laranja e a manteiga e misturar tudo com a batedeira.
Levar ao forno durante 20 minutos. Preparar um pano de cozinha e polvilhá-lo com açúcar. Quando a torta estiver cozida, retirar o tabuleiro do forno e virar com cuidado para cima do pano. Com cuidado enrolar a torta e passar para uma travessa.
Ingredients:
350g sugar
zest of an orange
150g of orange juice
8 eggs
40g of cornstarch
60g of butter (room temperature)
Ingredients:
350g sugar
zest of an orange
150g of orange juice
8 eggs
40g of cornstarch
60g of butter (room temperature)
Preheat oven to 180 º C. Lightly grease a tray, line with parchment paper and grease again.
In a bowl, put the sugar and eggs and mix well. Apart mix orange juice with cornstarch and add to the mixture of sugar and eggs. Add the orange zest and the butter and mix with an electric mixer.
Bake for 20 minutes. Prepare a tea towel and sprinkle with sugar. When it's cooked, remove the pan from the oven and carefully turn onto the cloth. Carefully roll the cake and transfer to a platter.
Adoro torta de laranja!
ResponderEliminarFicou divinal.
Beijinhos;
Aurea sá
Que maravilha!!!
ResponderEliminarhttp://sudelicia.blogspot.pt
Beijinhos
Adoro torta de laranja, ficou linda!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ai que linda :)... Parabéns, ficou perfeitinha!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro torta de laranja, mas nunca fiz... tenho um certo receio de enrolar tortas húmidas! :) Ficou muito bonita!
ResponderEliminarOlá Sofia!
ResponderEliminarEu adoro torta de laranja e é uma receita muito simples e deliciosa para se preparar.
Obrigada pela partilha.
beijinhos
Obrigado pela receita da torta...
ResponderEliminareste fim-de-semana também fiz uma torta mas de chocolate, para a próxima vou experimentar esta :)
beijinhos
Que torta gulosa...
ResponderEliminarbeijinhos
Com tanta gente será que ainda sobra uma fatia para mim????
ResponderEliminarParabéns!!!
Bjoka
Rita
Olá
ResponderEliminarMas que bela torta, estou a babar a olhar para a imagem... aposto que não sobrou nada!
Adoro tortas de laranja e a tua ficou uma tentação.
ResponderEliminarbjs
ficou uma maravilha mt bonita bjs
ResponderEliminarSofia, deve ser das minhas sobremesas preferidas... Ficou linda... Nao fosse a hora e saltava ja para a cozinha... Que vontade imensa!
ResponderEliminarQue linda ficou esta torta, deliciosa.
ResponderEliminarKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt