Ia eu com a ideia fixa de fazer tarte de batata doce, mas quando cheguei ao supermercado não havia! Mudei então de planos e decidi fazer esta tarte de pinhão que vi no blog Papinha Doce. Mas quando fui ver à dispensa não tinha pinhões suficientes. Também não tinha amêndoas suficientes para fazer uma tarte de amêndoa. Então usei as duas embalagens solitárias de pinhão e amêndoa. Ficou deliciosa!
I went with the fixed idea of making sweet potato pie, but when I got to the store there wasn´t any! Then I changed plans and decided to make this pine nut pie I saw on the blog "Papinha Doce. But when I looked in the pantry There wasn't sufficient pine nuts. Nor had sufficient almonds to make an almond pie. So I used the two solitary packages of pine and almond. It was delicious!
Ingredientes:
para o bolo:
250 g de farinha
120 g de açúcar
100 g de manteiga
2 ovos
50 ml de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá fermento
para a cobertura:
100 g de pinhões
100g de amêndoa picada
120 g de açúcar
80 g de manteiga
6 colheres de sopa de leite
Para o bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar e polvilhar com pão ralado uma tarteira.
Numa tigela misturar todos os ingredientes, colocar a massa na tarteira e levar ao forno durante 15 minutos.
Para a cobertura:
Enquanto o bolo está no forno, preparar a cobertura. Num tacho, colocar todos os ingredientes e ferver durante 10 minutos, com cuidado para não deixar queimar.
Quando faltarem 5 minutos para acabar de cozer o bolo cobrir com a cobertura e colocar novamente dentro do forno.
Ingredients:
for the cake:
250 g flour
120 g sugar
100 g butter
2 eggs
50 ml of milk
zest of 1 lemon
1 teaspoon baking powder
for the topping:
100 g pine nuts
100g chopped almonds
120 g sugar
80 g butter
6 tablespoons milk
For the cake:
Preheat oven to 180 º C and grease and sprinkle with breadcrumbs a pie pan.
In a bowl mix all the ingredients, put dough in the baking pan and bake for 15 minutes.
For the topping:
While the cake is in the oven, prepare the topping. In a pan, place all ingredients and simmer for 10 minutes, being careful not to let it burn.
When there is 5 minutes left to finish baking the cake cover with the topping and put back into the oven.
Por vezes quando improvisamos fica ainda melhor!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Ai que delicia!
ResponderEliminarComia agora uma fatia, mas das bem grandes. ;)
Beijinhos;
Aurea Sá
Adoro tarte de amêndoa e com pinhão ainda melhor!! Ficou com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Tão bom...ficou linda e é com certeza deliciosa.
ResponderEliminarbjs
Que tarte magnífica!
ResponderEliminarBjs
Que óptimo aspecto tem a tua tarte!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa.
Adoro tartes com amêndoa e a tua ficou fantástica.
ResponderEliminarAinda há uma fatia para mim???
Duvido.
bjs
Olá
ResponderEliminarEu adoro tarte de amêndoa, esta com a combinação da amêndoa e do pinhão deve ficar fantástica. O aspecto é bem guloso!
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Adoro esta tarte. Que delicia!
ResponderEliminarKiss, Susy
Nunca comi tarte de pinhão e amêndoa, mas como gosto muito dos frutos secos, ia adorar a tua tarte.
ResponderEliminarque bom aspecto, hummmmmm
ResponderEliminarJinhos grandes
Muito bem! Criaste uma nova solução bem apetitosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que linda!!! Deve ser uma delícia essa tarte!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Um aspecto verdadeiramente delicioso! Gosto muito deste tipo de tartes.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Olá.
ResponderEliminarMuito bom,adorei a postagem e tudo mais, parabéns.
Estarei por aqui sempre que possível.
Até mais
Tenho uma receita parecida com essa mas só com amêndoa, pinhão só deve enriquecer, porque o sabor é muito bom ...
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso Sofia... Acho que vou ter de comprar um dossiers maior para poder arquivar todas as receitas maravilhosas que quero fazer numa próxima oportunidade - - maioria do te blog :-)
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