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Tarte de pinhão e amêndoa / Pine nut and almond pie

Ia eu com a ideia fixa de fazer tarte de batata doce, mas quando cheguei ao supermercado não havia! Mudei então de planos e decidi fazer esta tarte de pinhão que vi no blog Papinha Doce. Mas quando fui ver à dispensa não tinha pinhões suficientes. Também não tinha amêndoas suficientes para fazer uma tarte de amêndoa. Então usei as duas embalagens solitárias de pinhão e amêndoa. Ficou deliciosa!

I went with the fixed idea of making sweet potato pie, but when I got to the store there wasn´t any!  Then I changed plans and decided to make this pine nut pie I saw on the blog "Papinha Doce. But when I looked in the pantry There wasn't sufficient pine nuts. Nor had sufficient almonds to make an almond pie. So I used the two solitary packages of pine and almond. It was delicious!


Ingredientes:

para o bolo:
250 g de farinha
120 g de açúcar
100 g de manteiga
2 ovos
50 ml de leite
raspa de 1 limão
1 colher de chá fermento

para a cobertura:
100 g de pinhões
100g de amêndoa picada
120 g de açúcar
80 g de manteiga
6 colheres de sopa de leite


Para o bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar e polvilhar com pão ralado uma tarteira.
Numa tigela misturar todos os ingredientes, colocar a massa na tarteira e levar ao forno durante 15 minutos.

Para a cobertura:
Enquanto o bolo está no forno, preparar a cobertura. Num tacho, colocar todos os ingredientes e ferver durante 10 minutos, com cuidado para não deixar queimar.
Quando faltarem 5 minutos para acabar de cozer o bolo cobrir com a cobertura e colocar novamente dentro do forno.



Ingredients:

for the cake:
250 g flour
120 g sugar
100 g butter
2 eggs
50 ml of milk
zest of 1 lemon
1 teaspoon baking powder

for the topping:
100 g pine nuts
100g chopped almonds
120 g sugar
80 g butter
6 tablespoons milk


For the cake:
Preheat oven to 180 º C and grease and sprinkle with breadcrumbs a pie pan.
In a bowl mix all the ingredients, put dough in the baking pan and bake for 15 minutes.

For the topping:
While the cake is in the oven, prepare the topping. In a pan, place all ingredients and simmer for 10 minutes, being careful not to let it burn.
When there is 5 minutes left to finish baking the cake cover with the topping and put back into the oven.




19 comentários:

  1. Por vezes quando improvisamos fica ainda melhor!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  2. Ai que delicia!

    Comia agora uma fatia, mas das bem grandes. ;)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  3. Adoro tarte de amêndoa e com pinhão ainda melhor!! Ficou com um aspecto delicioso!!!

    Beijinhos*

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  4. Tão bom...ficou linda e é com certeza deliciosa.
    bjs

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  5. Que óptimo aspecto tem a tua tarte!
    Ficou mesmo apetitosa.

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  6. Adoro tartes com amêndoa e a tua ficou fantástica.
    Ainda há uma fatia para mim???
    Duvido.
    bjs

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  7. Olá
    Eu adoro tarte de amêndoa, esta com a combinação da amêndoa e do pinhão deve ficar fantástica. O aspecto é bem guloso!

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  8. Nunca comi tarte de pinhão e amêndoa, mas como gosto muito dos frutos secos, ia adorar a tua tarte.

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  9. Muito bem! Criaste uma nova solução bem apetitosa.
    Beijinhos

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  10. Mas que linda!!! Deve ser uma delícia essa tarte!!!
    beijinhos

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  11. Um aspecto verdadeiramente delicioso! Gosto muito deste tipo de tartes.
    Beijinhos
    Paula

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  12. Olá.
    Muito bom,adorei a postagem e tudo mais, parabéns.
    Estarei por aqui sempre que possível.
    Até mais

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  13. Tenho uma receita parecida com essa mas só com amêndoa, pinhão só deve enriquecer, porque o sabor é muito bom ...

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  14. Que aspecto maravilhoso Sofia... Acho que vou ter de comprar um dossiers maior para poder arquivar todas as receitas maravilhosas que quero fazer numa próxima oportunidade - - maioria do te blog :-)

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