Fiz estas filhoses super rápidas para o Natal cá de casa :) Apesar de simples, têm um sabor muito agradável a cenoura e laranja. São uns bolinhos fritos deliciosos, ficam fofinhos e esta é uma receita que rende bastante.
I made these super fast Christmas carrot fritters for our Christmas table :) Though simple, they taste like carrot and orange. They're delicious fried dumplings, are soft and this is a recipe that yields a good deal.
Ingredientes:
600g de cenouras descascadas
350g de farinha
250g de açúcar amarelo
2 ovos
1 laranja (sumo e casca)
1 colher de sobremesa de fermento
1 pitada de sal
óleo para fritar
açúcar e canela
Cozer as cenouras com casca da laranja e a pitada de sal. Escorrer as cenouras e as cascas de laranja, adicionar o sumo da laranja e reduzir tudo a puré e deixar amornar. Junta-se depois o açúcar, os ovos, o fermento e a farinha. Misturar até não haver grumos. Aquecer o óleo e fritar pequenas quantidades de cada vez (eu usei uma colher de sobremesa para dosear a quantidade). Escorrer em papel absorvente e polvilhar com açúcar e canela.
Fonte: Teleculinária Dezembro 26/11/1012
600g of peeled carrots
350g flour
250g light brown sugar
2 eggs
1 orange (juice and rind)
1 tablespoon of baking powder
1 pinch of salt
oil for frying
sugar and cinnamon
Boil carrots with orange peel and a pinch of salt. Drain the carrots and orange peel, add the orange juice and reduce everything to puree and let it warm. Add the sugar, eggs, baking powder and flour. Mix until it has no lumps. Heat the oil and fry small amounts at a time (I used a dessertspoon to dose the amount). Drain on paper towels and sprinkle with sugar and cinnamon.
Adoro doces de Natal e apesar de nunca ter provado de cenoura, fiquei intrigada e com vontade de experimentar! Na verdade Natal é quando uma mulher quiser, hehehe...
ResponderEliminargosto mt mas este ano nao fiz fizis outros mas as tuas estao 5* mt bonita a cor bjs
ResponderEliminarOi Sofia, seja muito bem vonda em meu blog, fico feliz com sua presença.Adorei conhecer seu blog e ja estou te seguindo.Voltarei mais vezes.Beijos querida.
ResponderEliminarDelicia de filhoses e são lindos...
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Sofia,
ResponderEliminarLindas e apetitosas :)
Ate breve
Paula
Vou exprimentar.
ResponderEliminarParece muito bom.
Cumprimentos.