Se fazemos bolachas de aveia, porque não fazer também com outros grãos? Afinal de contas a cevada é um cereal rico em hidratos de carbono, fibras, vitaminas do complexo B e em selénio e magnésio. O magnésio é um mineral utilizado na formação dos ossos e na liberação de energia dos músculos, e o selénio é um antioxidante que ajuda a proteger as células e o organismo.
Por causa da grande quantidade de fibras, a cevada é considerada um alimento funcional. Este grão é um primo distante do trigo e, embora, muitas vezes, possa ser usado da mesma maneira que o trigo, não causa sensibilidade em muitas pessoas que são intolerantes ao trigo.
Esta receita rende apenas 9 bolachas, mas são muito saciantes. São rápidas de fazer, ideais para um lanche de última hora. Cruzei-me com esta receita no site Valio, e após as minhas habituais modificações, sairam estas bolachas deliciosas e saudáveis do meu forno directamente para a barriguinha esfomeada de um rapaz de 10 anos! ;-)
Because of the large amount of fiber, barley is considered a functional food. This grain is a wheat's relative and, although often can be used the same way as wheat, does not cause sensitivity in many people that are intolerant to wheat.
This recipe yields only 9 crackers, but they are very satiating. They are quick to make, perfect for a last minute snack. I came across this recipe on the site Valio, and after my usual modifications, these cookies came out delicious and healthy from my oven directly into the belly of a hungry 10 year old boy! ;-)
Ingredientes:
50g de cevada (grão esmagado como a aveia)
1/2 colher de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
2 pitadas de oregãos
1 ovo
25ml de azeite
50g de queijo parmesão ralado
sementes de sésamo, linhaça e girassol para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Misturar os ingredientes todos excepto as sementes. Envolver e fazer pequenos montinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhar com as semente e cozer durante 13 minutos. Servir ainda morno.
Ingredients:
50g of barley (crushed grain like oats)
1/2 tablespoon of whole wheat flour
1 teaspoon of baking powder
2 pinches of oregano
1 egg
25ml olive oil
50g grated parmesan cheese
sesame seeds, linseeds and sunflower seeds to sprinkle
Preheat oven to 180 º C.
Mix all the ingredients except the seeds. Involved and make small piles on a tray lined with greaseproof paper. Sprinkle with seeds and bake for 13 minutes. Serve still warm.
Olá Sofia,
ResponderEliminarEssas bolachas estão lindas e devem ser uma delicia, tendo em conta os ingredientes que levaram ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Essas bolachinhas com esse copo de leite faria as delicias do meu pequeno almoço!!!
ResponderEliminarUm beijinho
http://sudelicia.blogspot.pt/
Estas bolachas devem ser deliciosas!!! Adorei a sugestão! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Estas bolachinhas são optimas para levar na marmita para o trabalho para enganar a barriga a meio da manha ou à tarde.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Gosto tanto de bolachinhas!!! K lindas ficaram :)
ResponderEliminarbeijinhos
adorei essas bolachinhas...tenho que experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos
Parecem mesmo boas!
ResponderEliminarQue bolachinhas deliciosas! Para mim teria de ser a receita a dobrar, porque eu sou muito "viciada" em bolachinhas... eh eh eh... quando começo é dificil parar! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá Sofia,
ResponderEliminaras bolachas ficaram com óptimo aspecto!
nunca usei cevada em bolachas mas deve ficar um sabor interessante:)
Ficaram lindas e imagino que uma delicia.
ResponderEliminarbjs