Eu e o meu marido adoramos comida indiana. Mas como não estamos em altura de andar muito em restaurantes e também porque não há nada como uma comidinha caseira, procurei, li, investiguei, procurei os melhores ingredientes e meti mãos à obra.
Este frango ficou delicioso, e superou as minhas expectativas! Revelou-se tão fácil de fazer, que vai ficar na minha lista de receitas a repetir.
Me and my husband love Indian food. But as we are not in time to eat regularly in restaurants and also because there's nothing like a homemade food, I searched, read, researched, and searched for the finest ingredients to work.
This chicken was delicious and exceeded my expectations! Proved so easy to make, that it will be on my list of recipes to repeat.
Ingredientes:
1 frango do campo
6 dentes de alho
15g de amêndoas peladas
15g de creme de côco
15g de gengibre fresco
20g Meat Curry Masala
1 cebola média
4 colheres de sopa de azeite
120g de iogurte grego natural
1 tomate maduro grande
sal qb
Colocar o gengibre, o alho, a amêndoa, o creme de coco e duas colheres de sopa de água num copo e triturar com a varinha mágica até se obter uma pasta. Reservar.Lavar e cortar o frango em pedaços pequenos e reservar.Picar a cebola e levar ao lume com o azeite. Quando a cebola estiver translúcida, deitar a pasta de gengibre feita anteriormente e cozinhar durante 5 minutos. Juntar o pó meat curry masala e cozinhar durante 2 minutos. Juntar o iogurte, mexer, de seguida deitar o sal e o tomate descascado e triturado com a varinha mágica. Cozinhar durante 4 minutos, mexendo de vez em quando.A esta altura juntar o frango e deixar ganhar cor por uns minutos. Juntar 250ml de água a ferver, tapar a panela e deixar cozinhar durante 45 minutos.Servir com arroz basmati cozido.
Ingredients:
1 chicken
6 cloves of garlic
15g of peeled almonds
15g coconut cream
15g fresh ginger
20g Meat Curry Masala
1 medium onion
4 tbsp olive oil
120g
natural
Greek yoghurt 1 large ripe tomato
salt to taste
Place the ginger, garlic, almond, coconut cream and two tablespoons of water in a cup and blend with a immersion blender until you get a paste. Reserve.
Wash and cut the chicken into small pieces and set aside.
At this point add the chicken and cook for a few minutes. Add 250ml of boiling water, cover the pan and simmer for 45 minutes.
Serve with cooked basmati rice.
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Adoro comida indiana e costumo fazer algumas vezes! O frango ficou óptimo!! Onde compraste o curry masala?
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Olá, obrigada :) Comprei o curry masala e este creme de coco sem aditivos na secção internacional do Jumbo de Alfragide. Comprar um bom curry faz toda a diferença no resultado final :) Beijinhos e bons cozinhados
EliminarTambém ia fazer a mesma pergunta da Cuca, mas já vi a resposta:) Ficou com optimo aspecto adoro comida comida e é uma excelente alternativa ao restaurante hehe
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
A foto não lhe faz justiça :) Experimenta e vais ver que vais adorar! beijocas
EliminarSorria sua semana será muito especial!
ResponderEliminarPara ajudar, estou passando para que comece com muitos beijos :)
1000 beijos carinhosos para você.
B.V.
Obrigada ;) Beijocas
EliminarParece maravilhoso, eu comeria agora mesmo. Estou levando a receita.
ResponderEliminarbjo
Começo a repetir-me ate mais nao... Mas esta vai ser mais uma receita para fazer em breve! So porque adoro comida indiana! So porque esta me parece deliciosa! E so porque ja nao é uma excepção! :-) nao consigo vir aqui sem levar a receita comigo, LOL
ResponderEliminarHehehe obrigada :) És sempre tão querida! Beijocas :)
EliminarNunca comi mas tenho bastante vontade de provar.
ResponderEliminarFicou excelente.
Boa semana
bjs
Quando puderes experimenta :) Fica uma delícia! Beijocas
EliminarTenho o garam masala em pó e tb fica uma delícia no frango. O curry massala não conhecia, mas deve ser excelente tb.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Carla, eu também já usei o garam masala, mas por acaso gostei mais deste tempero. Tem um sabor bastante equilibrado. Beijocas
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