No Natal não podem faltar as farófias. Bem.... no resto do ano também não :-) Nós adoramos farófias em qualquer altura do ano!
São perigosamente fáceis de fazer o que é uma terrível ameça à minha dieta ;-) Mas palavras para quê? Uma imagem vale por mil palavras!
Are dangerously easy to make, what is a terrible threat to my diet;-) But words for what? A picture is worth a thousand words!
Ingredientes:
6 claras
6 gemas
150g de açúcar
casca de 1 limão
1 pau de canela
1 litro de leite
1 vagem de baunilha
1 pitada de sal
canela
Aquecer o leite com o pau de canela, a casca do limão, a vagem de baunilha e 100g de açúcar. Bater a claras com a pitada de sal. Quando estiverem em castelo pouco firme, junta-se o açúcar e continua-se a bater até ficarem bem firmes.
Com uma colher de sopa vão-se deitando colheradas no leite que não deve estar a ferver, mas apenas quase a ferver. Deixa-se cozer durante cerca de 20 segundos de cada lado e retira-se do leite.
Quando as farófias estiverem cozidas, retira-se a casca de limão, o pau de canela e a vagem de baunilha. Retiram-se as sementes da vagem de baunilha e voltam-se a juntar ao leite.
Numa tigela rompem-se a gemas com um garfo e deita-se aos poucos um pouco do leite quente, mexendo energicamente para impedir que cozam. Repetir a operação. De seguida deita-se em fio esta mistura de gemas e leite na panela com leite quente e mexe-se com uma vara de arames até a mistura começar a espessar. Deitar o creme em cima das farófias e polvilhar com canela.
(RECEITA ADAPTADA DO BLOG "OUTRAS COMIDAS")
Ingredients:
6 egg whites
6 egg yolks
150 g sugar
rind of 1 lemon
1 cinnamon stick
1 liter of milk
1 vanilla pod
1 pinch of salt
cinnamon
Heat the milk with the cinnamon stick, lemon peel, vanilla pod and 100g of sugar. Beat the egg whites with a pinch of salt. When they are slightly whipped, add the sugar and continue to beat until you get a firm meringue .
With one tablespoon lay spoonfuls of meringue in the milk that should not be boiling, but just about to boil. Let it cook for about 20 seconds on each side and remove from the milk.
When the meringue is all cooked, remove the lemon rind, cinnamon stick and vanilla pod. Remove the seeds from the vanilla pod and add to the milk.
In a bowl break the yolks with a fork and pour slowly a little of the hot milk, whisking vigorously to prevent it from cooking. Repeat the operation. Then pour this mixture into egg yolks and milk in saucepan with hot milk and stir until the mixture starts to thicken. Pour the cream on top of the cooked meringue and sprinkle with cinnamon.
Eu adoro farófias. Estas estão com um aspecto mesmo guloso.
ResponderEliminarBeijinho
Ficaram com um aspecto super tentador!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Delícia de sugestão, gosto tanto de farófias!
ResponderEliminarEstão mesmo bonitas :) Boas para comer o ano inteiro!
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro farófias e estas ficaram lindas!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto de farófias e estas estão mesmo bonitas.
ResponderEliminarBeijinhos
Mariana
Ficaram uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarbjs