Com o mau tempo que tem estado só nos apetece uma comida quentinha e reconfortante. Esta semana tenho tido vontade de provar sabores de outros países exóticos. Esta manhã a minha mente foi parar à Tailândia e depois de ter pesquisado como fazer algo delicioso com os sabores característicos deste país, acabei por fazer esta sopa que ficou deliciosamente picante!
Tão simples de fazer, delicioso, muito rápida de fazer, cheia de legumes frescos, com o aroma delicioso do marisco, ligeiramente picante e com umas cores lindas! Experimentem que vale a pena! Fiquem agora com as fotos e com a receita!
So simple to make, delicious, very quick to make, full of fresh vegetables, with the delicious aroma of seafood, slightly spicy and with some beautiful colors! Try it! I'll leave you now with the photos and the recipe!
Ingredientes:
para o caldo de galinha:
1/4 de galinha
1 cenoura
1 cebola
1 pedaço de gengibre
sal e pimenta qb
4 dentes de alho
1,5l de água
para a sopa:
10 camarões
1 dente de alho picado finamente
1/4 chávena de sumo de lima
3 colheres de sopa de molho de peixe
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 malaguetas
120g de cogumelos shiitake
2 ovos, levemente batidos
125g de rice noodles
4 couves pak choi
amendoins torrados
coentros picados
cebolinho
gomos de lima para decorar
Para o caldo de galinha colocar todos os ingredientes numa panela de pressão e cozer durante 20 minutos. Enquanto isso, descascar os camarões (reservar as cascas e cabeças ), retirar a tripa e reservar. Ao fim desse tempo coar o líquido através de um passador.
Ferver o caldo com as cascas e cabeças do camarão em lume brando durante 10 minutos. Coar os sólidos do caldo .Levar de novo ao lume e adicionar o sumo de lima, o molho de peixe, 1 colher de sopa de cebolinho picado, a couve, o açúcar, 1 malagueta (sem sementes) cortada em juliana fina, o alho e os cogumelos cortados em fatias. Cozinhar durante 10 minutos.
Entretanto ferver 2 litros de água e juntar os rice noodles. Esperar 4 minutos. Depois disso escorrer os noodles e colocar um montinho em cada prato.
Acrecentar o camarão ao caldo da sopa e cozinhar durante 3 minutos. Bater ligeiramente os ovos e mexendo sempre, deitar os ovos em fio.
Deitar a sopa sobre a massa e decorar com os coentros picados, a malagueta cortada em rodelas finas, o amendoim, cebolinho picado e um gomo de lima.
for chicken broth:
1/4 chicken
1 carrot
1 onion
1 piece of ginger
salt and pepper
4 cloves of garlic
1,5 l of water
for the soup:
1,5 liters of chicken stock
10 shrimps
1 clove garlic, finely chopped
1/4 cup of lime juice
3 tablespoons of fish sauce
3 tablespoons brown sugar
2 chillies
120g shiitake mushrooms
2 eggs, lightly beaten
125g rice noodles
4 cabbage pak choi
roasted peanuts
chopped coriander
chive
lime wedges for garnish
For chicken broth place all ingredients in a pressure cooker and cook for 20 minutes. Meanwhile, peel the shrimps (reserving the shells and heads), remove the gut and reserve. After this time strain the liquid through a sieve.
Boil the broth with shrimp shells and heads on low heat for 10 minutes. Strain the solids from the broth. Boil again and add the lime juice, fish sauce, 1 tablespoon of chopped chives, cabbage, sugar, 1 chili (without the seeds) cut into thin julienne, garlic and sliced mushrooms. Cook for 10 minutes.
Meanwhile boil 2 liters of water and add the rice noodles. Wait 4 minutes. After that drain the noodles and place it on each plate.
Add the shrimp to the soup and cook for 3 minutes. Stirring constantly, slowly pour the eggs.
Pour the soup over the pasta and garnish with chopped coriander, chili thinly sliced, peanuts, chopped chives and a slice of lime.
Nunca comi, mas comeria um pratinho agora mesmo, que delícia!!!
ResponderEliminarbjo
Nunca comi, mas tem um aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Que bela sopa, e ficou com óptimo aspecto. COm este tempo as comidas picantes aquecem a alma hehe excelente sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Nunca comi uma sopa deste género, mas ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Para mim uma sopa dessas já era uma refeição completa...esta linda.
ResponderEliminarbjs
Sofia nem magicas o quanto fiquei pensava em relação a esta sopa... Adoro sabores asiáticos... Mas para mim é difícil libertar-me do contexto de sopa português... Obrigado pela sugestão. Fique a pensar e vou pensar mais um pouco... Gostava de experimentar, mas alindaremos de desbloquear a mente :-)
ResponderEliminarExcelente sugestão Sofia, tenho um marido que adora a cozinha Tailandesa:)
ResponderEliminareu, e os miudos, também já nos habituamos.
Vou levar a tua sopa para a minha cozinha.
Beijocas.
Que sopa maravilhosa!
ResponderEliminarE com este tempo, nada melhor
Nunca comi, com a combinação de ingredientes e pelo aspeto fico certamente uma sopa bem reconfortante e saborosa!
ResponderEliminarOlá Sofia.
ResponderEliminarAdoro os sabores orientais e esta sopa está com um aspeto maravilhoso.
Acho que este fim de semana vou ao supermercado procurar todos os ingredientes e fazê-la.
Tens aqui uns doces fantasticos.
Gostei de te conhecer.
Beijinhos e bom fim de semana
Alice
http://mimosdeme.blogspot.pt
Muito apetitosa essa sopa!!! Bem original :)
ResponderEliminarbeijinhos
nuncaz comi mas com o frio que esta até que ia mt bem bjs
ResponderEliminarAgora comia uma sopinha destas, aquecia-me de certeza!!
ResponderEliminarExcelente sugestão!!!!!!
ResponderEliminarVim agradecer sua visita lá no meu blog e conhecer o seu.
ResponderEliminarGostei muito desta receita, adoro comida picante e esta sopa me parece deliciosa!
Bjs