Este ano quis fazer umas azevias que satisfizessem o palato da minha filhota. Ela não aprecia os recheios convencionais e não aprecia recheios muito doces. Por isso, ao folhear a revista "Cozinha Prática de Sucesso"do Natal de 2012, descobri estas azevias. Não são excessivamente doces, levam muito menos açúcar e são uma óptima opção para quem não aprecia as azevias tradicionais.
This year I wanted to make some Christmas fried pockets that satisfy the palate of my daughter. She doesn't appreciate the conventional fillings and doesn't appreciate excessively sweet fillings. So, as I browsed the magazine "Practical Cooking Success" Christmas 2012, I discovered these fried pockets. They aren't overly sweet, take much less sugar and are a great option for those who doesn't appreciate the traditional Christmas fried pockets.
Ingredientes:
óleo para fritar
açúcar e canela
para a massa
350g de farinha
1 pitada de flor de sal
60g de manteiga
1 ovo
1 dl de água
para o recheio
2,5 dl leite
50g de açúcar
35g de farinha
1 ovo
2 gemas
1 colher de chá de baunilha
1 pitada de flor de sal
1 colher de sopa de chocolate em pó
100g de miolo de noz picado
Começar por fazer a massa. Com as mãos misturar a farinha, o sal e a manteiga. adicionar o ovo e a água e amassar até formar uma bola. Embrulhar num pano e deixar repousar durante 20 minutos.
Entretanto fazer o recheio. Levar ao lume um tacho com o leite e dissolver o chocolate com uma vara de arames. Numa tigela misturar o ovo e as gemas com o açúcar, a farinha, a baunilha e o sal. Deitar esta mistura no leite a ferver e misturar com a vara de arames até ficar uma mistura espessa.
Polvilhar a bancada com farinha e tender a massa até ficar muito fininha. Colocar uma colher de sobremesa de recheio sobre a massa, dobrar a massa sobre o recheio e cortar com um corta massa rendilhado.
Fritar as azevias em óleo quente e passar pela mistura de açúcar e canela.
oil for frying
sugar and cinnamon
for the dough
350 g flour
1 pinch of Fleur de Sel
60 g of butter
1 egg
1 dl of water
for the filling
2,5 dl milk
50 g sugar
35 g flour
1 egg
2 egg yolks
1 teaspoon vanilla
1 pinch of Fleur de Sel
1 tablespoon cocoa powder
100 g chopped walnuts
Start by making the pastry. With your hands to mix the flour, salt and butter. Add egg and water and knead until it forms a ball. Wrap in a cloth and allow to stand for 20 minutes.
Meanwhile make the filling. Bring to boil a pot with the milk and dissolve the chocolate. In a bowl mix the egg and the egg yolks with the sugar, flour, vanilla and salt. Pour this mixture into the boiling milk and mix until the mixture thickens.
Dust the countertop with flour and tend the dough until very thin. Place a dessertspoon of filling on the dough, fold the dough over the filling and cut with a pastry cutter.
Fry the pockets in hot oil and dust with the mixture of sugar and cinnamon.
Ai Sofia, que verdadeira tentação!!! Adoro chocolate, estas azevias são perfeitas para mim :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram lindas e o interior esta bem delicioso.
ResponderEliminarBjs
Sofia mais uma ideia fantástica... Adorei!
ResponderEliminarQue delícia. Adorei esta versão das azevias. Fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos e Bom Ano
Ficaram bem apetitosas, uma maravilha!
ResponderEliminarOlá, bom dia!
ResponderEliminarVim retribuir-lhe a visita e voltarei mais vezes.
Gostei muito das suas sugestões.
As azevias ficaram lindas. Gostei muito da receita.
Beijinhos e Feliz 2013.
Aurea Sá
Uma sugestão diferente para quem não gosta de azevias tradicionais ou apenas para variar os recheios natalicios!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Quem recusa um recheio desses!!
ResponderEliminarFicaram muito lindas, nunca tinha visto com chocolate.
ResponderEliminarNunca fiz e nunca comi, mas ficaram tão lindas que vou levar a receita e experimentar.
ResponderEliminarBjs e um feliz 2013!!!
Se nunca fizeste sonhos, eu nunca fiz azevias. Elas ficaram lindas e esse recheio uma delicia.
ResponderEliminarBjkas
Ngl, I'm pretty scared to try this.
ResponderEliminarCuz I've made these but with sweet potato filling and the sweet potato filling is extremely thick and I doubt that this filling might get that thick, so I'm suspicious that this filling might leak.