Há dias que só apetece uma refeição descomplicada, quentinha e reconfortante. A canja de bacalhau é tudo isso!
Ingredientes (para 2 pessoas):
1 posta do lombo de bacalhau demolhada
2 colheres de sopa de azeite
2 batatas médias
1 mão mal cheia de arroz
2 ovos
sal
coentros picados
Preparação:
Coze-se o bacalhau em água temperada com sal e o azeite. (não esquecer que o bacalhau já é salgado)
Entretanto, cortam-se as batatas em cubos pequenos.
Quando o bacalhau estiver cozido, sem desligar o lume, retira-se a posta da água e coloca-se num prato.
À água de cozer o bacalhau junta-se a batata em cubos e o arroz. Deixa-se cozer até estarem cozidos.
Enquanto as batatas e o arroz cozem, parte-se o bacalhau em lascas e picam-se os coentros.
Quando as batatas e o arroz estiverem cozidos, baixa-se o lume. Partem-se os ovos, um de cada vez e deitam-se por cima das batatas e do arroz. Tapa-se a panela e deixa-se escalfar até a clara estar cozida mas a gema ainda estiver líquida.
Divide-se o bacalhau pelos dois pratos, cobre-se com as batatas e arroz, o líquido e coloca-se um ovo em cada prato. Polvilha-se com coentros e serve-se de imediato.
Que bom aspeto!
ResponderEliminarAdorei, beijinhos.
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Olá!
ResponderEliminarQue receita original, adorei :) adoro bacalhau!
Beijinhos
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