Para mim a comida portuguesa é, de longe, a melhor do Mundo, mas isso não me impede de apreciar comidas de outras culturas, como é o caso do caril.
Quando comecei a fazer caril, nas primeiras vezes usava pastas que comprava no supermercado, mas mais tarde comprei uma boa mistura de pó de caril e até agora é o que tenho usado. Esta última vez decidi arriscar e fiz a minha própria pasta de caril e digo-vos que ficou espectacular! A casa ficou instantaneamente a cheirar a especiarias, que me transportou de imediato para o outro lado do Mundo.
Não é nada difícil de fazer e todos os ingredientes são facilmente encontrados em qualquer hipermercado. Vale bem a pena fazer a nossa pasta de caril, fica cem vezes melhor do que as de compra.
Eu fiz caril de lulas com esta pasta, mas podem usar também para qualquer peixe, e podem até adicionar camarão.
CARIL DE LULAS
Ingredientes (para 3 a 4 pessoas):
para a pasta de caril:
1 colher de chá de sementes de coentros
1 colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de chá de sementes de mostarda preta
1 colher de chá de sementes de feno grego
1 colher de chá de curcuma
5 dentes de alho
1 malagueta vermelha grande
2 colher de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de água
para o caril de lulas:
1 embalagem de 700g de lulas limpas Ocean Sea do Lidl
pasta de caril
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 colher de chá de sementes de mostarda preta
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
1 malagueta verde grande
1 tomate médio bem maduro
2 colheres de sopa de leite de coco
60 ml de água
1 colher de sobremesa de pasta de tamarindo
1 colher de chá de açúcar amarelo
1 molho grande de coentros frescos (pés + folhas)
arroz Basmati
Preparação:
pasta de caril:
Colocam-se todos os ingredientes da pasta de caril numa picadora e pica-se até formar uma pasta. Reservar.
para o caril de lulas:
Aquece-se um tacho largo com o óleo de amendoim e juntam-se as sementes de mostarda. Deixa-se aquecer até as sementes começarem a saltar.
Junta-se a cebola cortada em meias luas finas e deixa-se cozinhar até ficar macia.
Junta-se o alho bem picado, o gengibre ralado e a malagueta verde cortada em rodelas. Deixa-se cozinhar durante 1 minuto.
Adicionam-se as lulas descongeladas e a pasta de caril. As lulas que usei são pequeninas, se usarem das grandes, é melhor cortar em argolas.
Juntam-se também o tomate cortado em cubos, os pés dos coentros picados, o leite de coco, a pasta de tamarindo, o açúcar, tempera-se com sal e pimenta e rega-se com 60 ml de água.
Deixa-se cozinhar até as lulas ficarem macias e o molho reduzir e ficar cremoso, cerca de 10 a 15 minutos.
Juntar as folhas dos coentros picadas e servir com arroz basmati.
Olá! :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto incrível, já vou daqui a salivar ahahah
Beijinhos
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Realmente a nossa cozinha é a melhor e eu adoro, mas também gosto muito de experimentar outras.
ResponderEliminarSou fã de caril e de comida indiana e este está com um aspecto divinal.
Beijinhos.
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