Há uns dias fui ao supermercado e comprei batatas doces. Quando chego à caixa, pego no saco das batatas doces e cai tudo ao chão! O saco rebentou-se todo! Que coisa irritante! Detesto quando isto acontece. Detesto também o facto de algumas batatas se terem partido ao meio com a queda. Isto quer dizer que fiquei com umas metades de batata doce e já sabia que iam durar pouco, pois o interior foi exposto e rapidamente se iriam estragar.
Como adoro chamuças, lembrei-me de fazer umas de batata doce e cenoura. Ficaram deliciosas! E como são feitas no forno, não têm tanta gordura.
Ingredientes (faz 14 chamuças):
14 folhas redondas de massa brick
2 colheres de sopa de azeite
1 chalota
1 dente grande de alho
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
meia batata doce média
1 cenoura
caules dos coentros
2 colheres de chá de pó de caril
folhas de coentros
sal e pimenta
1 colher de sopa de manteiga derretida
Preparação:
Começa-se por aquecer o forno a 200ºC e forra-se um tabuleiro grande com papel vegetal.
Descasca-se a batata e a cenoura e rala-se no ralador grosso.
Aquece-se uma frigideira com o azeite e salteia-se a chalota bem picada. Quando estiver macia, junta-se o alho e o gengibre.
Frita-se durante 1 minuto, mexendo sempre, para que não queime.
Adiciona-se o pó de caril e os caules dos coentros picados. Torna-se a mexer, deixando cozinhar até que se sinta o aroma do caril, que é quase de imediato.
Adiciona-se a batata doce e a cenoura, tempera-se com sal e pimenta e vai-se mexendo de vez em quando, até que estejam macias.
Picam-se as folhas de coentros e juntam-se ao caril de batata doce e cenoura.
Coloca-se uma colher de sobremesa cheia em cima de um círculo de massa brick dobrado ao meio e começa-se a dobrar as chamuças como se pode ver neste site ⇉ Como dobrar chamuças
Pincelam-se levemente as chamuças, de um lado e de outro, com a manteiga derretida e levam-se ao forno, virando as chamuças quando o primeiro lado estiver estaladiço e deixar assar até o segundo lado também estar estaladiço.
Retiram-se do forno e colocam-se num prato de servir.
Podem ser feitas com algumas horas de antecedência, que a massa não perde a crocância.
Gostei da ideia de serem de batata doce pois adoro.
ResponderEliminarE depois serem cozinhadas no forno melhor ainda.
Adoraria provar.
Adorei a sugestão!!!bj
ResponderEliminarAdorei a sugestão até porque sou fã de chamuças, normalmente utilizo massa filo ou massa já feita e própria para chamuças (loja dos chineses ou indianos).
ResponderEliminarEstas estão maravilhosas.
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Também faço as chamuças no forno e arrisco a dizer que gosto mais assim do que fritas.
ResponderEliminarNunca fiz com batata doce mas deve resultar muito bem :)
Beijinhos
www.petiscana.com